Обрушение Глобального Паразита

Подошло время снова обратиться к обозрению текущей ситуации на ниве распада глобального мира на «технологические зоны». Ранее мной была взята пауза, потому что, как припомнит пытливый читатель, весной сложилась ситуация, когда в период с апреля по октябрь была велика вероятность свершения некоторого события, ранг которого прогнозировался, как крайне разрушительный. Но все прогнозируемые варианты «не сработали»: как и предполагалось, силы противодействия «Глобальной Деструкции», прежде всего в лице России и Китая, заранее предвидели планируемые Глобальным Паразитом мероприятия и предприняли разумные действия, направленные на предотвращение и сглаживание возможных последствий.

А тем временем, за шумом «вместореальности»тм от мировых СМИ, процессы распада обрушаемого Глобального Паразита стали набирать обороты. Вы только посудите, хотя бы, на примере нескольких новостей с фронтов «технологических зон» всего за пару дней:

1) США уведомили ЮНЕСКО о выходе из этой организации, объявил госдепартамент. Вашингтон объяснил этот шаг задолженностью по членским взносам, необходимостью реформы организации и «антиизраильской предвзятостью». Решение вступит в силу 31 декабря, при этом США сохранят статус наблюдателя при организации.

2) Великобритания рассматривает возможность присоединения к Соглашению о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA) в случае, если после выхода из Евросоюза стране не удастся заключить с ним торговое соглашение. Об этом сообщила во вторник со ссылкой на собственные источники британская газета The Daily Telegraph.

3) Китай запустил систему международных платежей в юанях CIPS. Оная CIPS призвана расширить мировое использование юаня, а также защитить Пекин от американских спецслужб, имеющих доступ к расчетной системе SWIFT.

Распад, судя по трем этим сообщениям, идет по многим параллельным процессам.

Во-первых. США начали, как мне видится, решающий этап демонтажа мировых геополитических институтов. Вкупе с неким с шумом подписываемым более ста государствами документом по «реформе ООН», демарш Гегемона по выходу из структур этой организации по смешному поводу «экономии» говорит о набирающих скорость разрушительных действиях на направлении послевоенного мироустройства.

Во-вторых. Собирание «технологических зон» набирает скорость. Великобритания движется в направление «Американской зоны», поближе к битуминозным пескам Альберты, шельфу Мексиканского залива, и бассейну реки Ориноко. Историческая близость Англии, Канады и США только способствует этому.

В-третьих. Самым важным, на мой взгляд, является очень значимое подтверждение развала мировой финансовой системы, основанной на «Долларовом Гегемонизме». Многочисленные ранее приводимые факты и вышеуказанная новость о «китайском СВИФТе», уверен, убедят в этом даже самого въедливого читателя!

Как и в предыдущей серии статей об «Обрушении Глобального Паразита», я рассмотрю с точки зрения нескольких наборов критериев предполагаемые «технологические зоны». В прошлый раз мной были выделены такие центры будущих Империй:

1) Россия.
2) Китай.
3) США.

Некоторые сомнения вызывает вероятность создания нового Еврорейха. Именно этой теме я посвящу отдельную статью.

Что касается таких, имеющих крайне малые шансы, центров, как Индия или иные государства, то пока мое мнение не изменилось: кроме «Четырех Империй» шансы других центров ничтожно малы! Тут сразу нужно пояснить, что, если США и их пособники взяли курс на разрушение ООН, то для всего мира было бы крайне полезно как можно скорое создание нового наднационального мирового органа в виде, например, «Совета Четырех Империй» — усеченного сегодняшнего Совета Безопасности ООН, только без всяких разных Ассамблей и прочих заседательствующих делегаций. Представители США, Германии, России и Китая с правом вето – вот прообраз будущего ООН. Впрочем, если в составе новой организации не останется места представителю Еврорейха, то тем лучше для всех.

А теперь вспомним те самые критерии, по которым я предлагал анализировать возможности той или иной страны стать центром Новой Империи.

А) Империя должна решить следующие общие задачи:

1) Обеспечить своей «зоне» силовое прикрытие (или крышу).
2) Обеспечить свою зону поставками сырья и прежде всего нефтью и другими видами энергетических источников.
3) В короткое время обеспечить в своей зоне и у себя зачистку паразитарных секторов экономики.

Б) Перед некоторыми центрами Империй стоят отдельные стратегические задачи:

1) США: необходимость проведения реиндустриализации.
2) Еврорейх: движение к более глубокой политической реформе, направленной на создание общеевропейских государственных институтов (армия, финансы,правительство…).
3) Россия: снижение положительного сальдо торгового баланса с одновременным импортозамещением.
4) Китай: ускорение процесса ориентации на внутреннее потребление и перевод части международной торговли ресурсами за золотой юань.

В) Каждая империя должна стремиться затормозить создание других «технологических зон», пытаясь «окрасить» зоны соперника как можно в более черный цвет. Тут нужно пояснить о «цветовой градации» следующее. «Технологическая зона» условно состоит из:

1) Собственно «центра Империи».

2) «Белой зоны» — стран, которые изначально поддерживали Империю в ее строительстве «технологической зоны». Примером таких стран служат, например, Казахстан и Белоруссия. Для «Белой зоны» существует возможность в будущем иметь базовые стратегические технологии, к чему другие «серые и черные зоны» допущены не будут.

3) «Серую зону» составят страны, ресурсы которых предназначены для восполнения недостающего потенциала Имперского центра: демографический ресурс, рабочая сила, рынки сбыта, вынос опасных и вредных производств, опустошающие методы ведения сельского хозяйства… Внимательно присмотритесь к таким недостранам, как: Эстония, Латвия, Литва, Болгария… И как пример классической уже формируемой «Серой зоны» — Украина. Постоянный поток мигрантов, дешевой квалифицированной рабочей силы с этого пост-советского пространства питает большие стройки в России, добавляет русскоязычного демографического ресурса, в том числе и в тех малонаселенных регионах, которые определены нашим ВПР, как приоритетными для «опережающего развития»! Одновременно с этим, руками самих украинцев в нужном темпе происходит деиндустриализация украинского пространства: уничтожаются производства-конкуренты, практически не допускается модернизация заводов, ключевые точки индустрии просто останавливаются или окончательно закрываются…

4) Страны, которые не войдут в «Белую»и «Серую» зону, будут выброшены в так называемую «Черную зону»! Что предуготовано таким государствам, мы наблюдаем на примерах Ливии, Афганистана и многих территорий Африки…

Некоторые государства частями войдут в разные зоны. Например, наш «жовто-блакитный» сосед уже делегировал в «Белую зону» Крым. Туда же готовятся войти Донбасс и Луганщина. А вот некоторые районы Украины в будущем надолго поглотит хаос «Черной зоны» с властью банд, махновщины, демографической катастрофой и прочими «прелестями» нежелания встраивания в «неизбежное» …

Г) Для большинства формирующихся Империй крайне важно как можно скорее создать «имперские деньги». Только две «технологические зоны» находятся в «особых условиях»:

1) США уже имеют самую мощную «имперскую валюту». Поэтому для этой Империи стоит задача не по созданию, а скорее, по сохранению существующего статус-кво, что, как мне видится, Америке не удастся.

2) Россия – единственная из всех предполагаемых «центров» не только самодостаточна, но и избыточна по ресурсам. С этой точки зрения, задача создания своей «имперской валюты» перед нашим Престол-Отечеством не носит значения первостепенного. Также отходит на второй план так называемая «проблема минимального числа жителей», кем-то оцениваемого в 300 миллионов, а кем-то и в 500…

В следующих статьях текущего цикла все эти вопросы я рассмотрю с надлежащими вопросу подробностями. Ибо за год, прошедший с начала прошлого цикла, многое в этом разрушающемся мире «Глобального Паразита» изменилось. И изменилось кардинально!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ванёк26
Ванёк26

>>Но все прогнозируемые варианты не сработали как и предполагалось
Аффтр может идти дрочить дальше.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Што ж все так впёрлись в гермашку? Ну какой она, к хренам «центр» ВТЗ? Ну умеют они по пяти направлениям производить продукцию мирового уровня. Но этого — недостаточно. Таких направлений должно быть несколько десятков для того, чтобы претендовать на роль центра ВТЗ( а чтобы быть им в реале — таких компетенций должно быть больше сотни). Пока рулят англосаксы — Германия — «лидер» ЕС, а как только эта «рулёжка» начнёт давать сбои, вот тут то и выяснится, что таким центром по естественным причинам в Европе может быть только Франция, где располагаемых компетенций больше и набор ключевых технологий — шире.

Luka
Luka

Что плохо в «мистических озарениях» — это их несоответствие текущим реалиям, а тем более — будущему. «Плохо» начинается ещё на стадии терминов, поскольку «как вы яхту назовёте»… (с) Так и появляются шоколады типа «Престол-Отечества» и прочие хвост-чешуя на потрафу текущему настрою ан-масс.
Конкретно автор этой статьи (одной из множества!) уже несколько лет развивает на как минимум двух площадках (ГА/Луис Альберто и АфтерШок/) свою «теорию технологических зон» на которые, якобы, в ближайшем будущем перегруппируются/распадутся нынешние государства. Точнее, раньше-то Луис Альберто обещал городу и миру, что государства именно распадутся. А появятся некие «агломерации». К примеру, от Питера до Москвы в России. Или Большой Шанхай, или Восточное и Западное побережья США. Но времена изменились. И термины тоже. Причём — радикально.
С фактическим уходом Луиса Альберто с ГА автор (внезапно) обещает формирование «технологических империй». Почему именно «технологических» — спрашивать бессмысленно. Ибо грибы ведут автора туда, куда хочется грибам. Не по дороге автору с историей, в которой «империи» сплошь и рядом создавались вовсе не ради процветания техноидиллий, а ради обычного грабежа и жили только пока удавалось кого-то ограбить (Рим, Золотая Орда, Оттоманская Порта, Великобритания, современные США, и т.п.).
А грабёж — он с техноидиллией того… совсем не сходится… принципиально. Не вдаваясь в потёмки истории, можно напомнить типичный и наглядный пример современных США, которые на часть награбленных денег 100 лет «мозги» пытались по всему миру скупить, чтобы быть первыми в (хотя бы военных) технологиях. И что же мы видим? США скупили в основном хитрозадых прохиндеев в невероятных количествах. С их «помощью» США «пролюбили» лунную гонку, заменив её позорной аферой, затем обзавелись такими шЫдеврами боевой техники как основной танк Абрамс и винтовка М16. Вот сейчас (внезапно!) выяснилось, что системы ПВО/ПРО из «страны-бензоколонки» умеют отражать «неотразимый» американский «мгновенный удар». Пичалька…
Поэтому Луиса Альберто я читаю с удовольствием. Этот автор у меня занимает достойное место рядом с соратниками — братками Стругацкими, Гарри Гаррисоном, Айзеком Азимовым и прочими разными фантастами. Хотя конкретно Луис Альберто, конечно, калибром поменьше указанных корифеев. Но пишет тоже занимательно. Пипл хавает (с).

Luka
Luka

Но если по сути дела — у Луиса Альберто классическая промашка: вместо реальных проблем общества (его устройство и движущие силы) обсуждаются технические (состояние ресурсов, «наука», «медицина», и пр.).
Между научно-техническими достижениями общества и его государственным устройством практически нет связи. От слова «совсем».
Все знают «арабские цифры» и позиционную систему счисления с детства. Их роль в современных системах счёта и компьютерах — очевидна. А где «арабская империя»-Халифат (запрещённых в РФ ИГИЛоидов не предлагать, ибо это пиндо-фантом)? Государство КНДР «застряло» по уровню почти всей техники в 70-х годах прошлого века, но обладает одной из самых сильных армий мира, а недавно обрело водородную бомбу. Ни разу не «империя», но, похоже, одну из вконец оборзевших «империй» может прихлопнуть, если та сунется со своими «томагавками» и авианосцами.
Что касается конкретно России, и её нынешнего вида РФ, то у этого общества и государства, конечн,о есть фундаментальные проблемы. но они вовсе не в области глубоко вторичной проблемы построения своей «технологической зоны».
Это прежде всего проблемы унаследованные от искусственно-экспериментального, планово-сконструированного лже-государства СССР:
1) Национально-государственное устройство, которое закончится неизбежным взрывом, если не заменить его на территориальный принцип «провинций» с полной отменой постоянных дотаций (сомневающимся в том, на какой пороховой бочке сидит РФ — см бюджет РФ на 2018 год и суммы дотаций ЧР, Дагестану, Башкортостану, а также первой в списке «русской» области; за деньги, отданные на массовое взращивание таких гордых-да абреков-ссыкунов в Вечный огонь и ездунов по нему же, можно было бы давно присоединить пять-шесть Крымов, и ещё на много чего осталось бы. Чем это отличается от целенаправленной ленинско-сталинской политики 70-летнего взращивания на теле исторической России разнообразных «украин»? А ничем не отличается. И делается ровно в тех же целях часто теми же самыми людьми.).
2) Чудовищное попрание социальной справедливости в 90-х, слегка пригашенное «путинской стабильностью», но это именно встроенная в общество вековечных искателей «правды» лжа, обрекающая его на постоянные неразрешимые внутренние конфликты и конечный социальный взрыв. Так удачно дополняющий описанный в пункте 1) механизм ГОСУДАРСТВЕННОГО выращивания национально-клановых паразитов, получающих деньги не потому, что они много и эффективно работают, такие вот непобедимые бойцы, или очень умные, а потому что родились в «правильной нации» (где-то в углу тихо заплакали немецкие нацисты 20-го века).
3) «Партийно-государственное строительство» современной РФ служит вовсе не для того, чтобы легитимно и спокойно «разрядить» заложенные ещё при СССР государственно-организационные «мины», а для того, чтобы «приморозить» ситуацию, вместо её разрешения. Хозяин ещё не решил, что пора взрывать страну. Ему сейчас ЭТО неудобно. Пусть туземцы пока посидят на бочке с порохом дальше, поиграют в свои ракеты-танчики, порассуждают об Ымперском величии и «технологических зонах»…
Гы.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.