Обряд на Буратино против польско-украинского ига

Не одним хохлам поражать россиян открытиями в области прикладной Шумерии. У нас в России есть свои шумероведы, до которых украинским еще скакать и скакать.

Скажу честно, на конкретно этого создателя бредовой системы я набрела случайно. Великий пост, хотела вечер провести как порядочная, слушая лекцию историка. Выбор мой пал на стремительно распространяющийся по сети ролик «Правда о языческой России». Рвал правду-матку в этом ролике некий доктор исторический наук Александр Пыжиков. На видео был мужчина в возрасте, и я подумала, что возможно, к лектору возраст пришел вместе с мудростью. Но не с моим-то счастьем.

Лектор на том памятном видео говорил о разумности обычаев языческой (несколько раз обмолвился «ведической») Руси и высмеивал тупость церковников, которые не видели в обычае ничего разумного. Примером разумного обычая был обряд на Буратино.

Бесплодная женщина, желающая забеременеть, вместе с рожавшими тетками, шла в березовую рощу. Там они все вместе выбирали березу и становились вокруг нее. Многодетная старуха прижималась к дереву и что-то пела вместе с окружающими. Потом ее место занимала беслодная, все вокруг пели и танцевали. Затем, когда (если) тетка беременела, благодарные русичи дерево срубали. У благодарности много граней, знаете ли.

Историк, говоря об этом обряде, восхвалял тайные знания язычников. Русские язычники знали, что живое от неживого можно отличить по колебаниям. Колебается и заколебал — значит живой. Не заколебал — мертвый. Русичи знали, что пение это тоже колебание, только звуковых волн (по-научному, как говорил историк, вибрация). Правильность использования вибраций в лечении бесплодия была подтверждена еще до начала первой мировой войны каким-то немцем, поведал мне доктор исторических наук.

Да и если б обряд не показывал свою высочайшую результативность в деле осеменения, стали б мудрые русские язычники толпами ходит по березовым рощам в поисках детей? — вопрошал аудиторию историк.

Затем доктор исторических наук рассказал мне о чуйке, которая прячется в русском язычествующем народе, и заменяет ему химическую лабораторию. Русские не просто так бунтовали против картошки, они знали, что в картошке живет зловредный соланин, разрушающий все на своем пути. А так как историк доверяет мудрости русского народа, он прекратил жрать картошку.

Мудрость белорусского народа историка почему-то не заинтересовала.

Придя немного в себя и поговорив с Сергеем Гусевым, я решила не остановится на достигнутом. Этот многомудрый автор, оказывается, еще и книжки пишет. В них он жжот напалмом польско-украинское иго, которое украло у нас страну и сделало нас нелюдями.

В 2017-м на волне антиукраинских настроений в обществе подогреваемых бесконечными политическими ток-шоу вышла его книга «Славянский разлом. Украинско-польское иго в России», в которой автор выходит за пределы научного дискурса и открыто предлагает порвать наши корни с Малороссией, прекратить считать Киев матерью городов русских, а нам обратиться к подлинной (старообрядческой с восточными примесями) русской народной культуре.

Суть концепции Пыжикова такова. Мы привыкли воспринимать идейную ситуацию второй половины XIX века как борьбу западников и славянофилов. Но это, мол, обедненная картина. На самом деле была третья сила альтернативная западничеству и славянофильству. И этой силой был Владимир Стасов и группа его единомышленников, среди которых Пыжиков упоминает Льва Даля (сына великого писателя и филолога), Горностаева и др. Они, мол, обратившись к изучению былин киевского цикла, к изучению орнаментов, архитектуры пришли к выводу, что не было никакого влияния на народ византийской культуры, она сильна была только в церкви и в элите. А былины и вовсе были переделаны на киевский манер после XVII века. В народной культуре на самом деле было сильно влияние язычества и восточных традиций. И вот к этому и надо обращаться, призывает Пыжиков.

Отсюда он делает вывод, что русский — это православный, но не церковный, не связанный с Русской Православной Церковью. Пыжиков подчеркивает неоднократно, что, в его понимании, православное и русское включают восточные и языческие составляющие, в которых он, Пыжиков, «не видит ничего плохого». Он не приемлет церковность, а вот православие, в которое включается восточное и языческое, он приемлет.

Еще более откровенен был А.В. Пыжиков в интервью популярному в сети блоггеру Гоблину в программе «Разведдопрос», в которой он принимал участие вместе со своим коллегой Е.Спицыным в конце сентября. Послушаем, что он говорит.

Оказывается, во второй половине XVII века в Московском царстве был осуществлен «невиданный геноцид русского народа», факт которого замалчивают все выдающиеся русские историки. Более того, «колониальные власти польско-украинского происхождения» «изменили ДНК России» (новое для исторической науки понятие, к науке, впрочем, не имеющее отношения). Власти, оказывается, «стёрли память всему населению», вот тогда-то, мол, и распространился миф о Киеве как матери городов русских. Это произошло в результате того, что малороссы захватили церковь и создали историческую реконструкцию событий с Киевом в центре, а подлинную историю отменили.

Пыжиков доходит до высот обличения, говоря, что это — самое страшное преступление в истории человечества, даже истребление индейцев было не таким, у них, мол, сохранилась память. Русскому человеку со второй половины XVII века Пыжиков даже отказывает в праве называться человеком, поскольку к него стерли историческую память.

Передаю слово человеку Пыжикову:

Ложь о том, что Киев мать городов русских, была предъявлена 10 июня 1635 года. Романовы предъявили эту ложь публично всему народу путем встречи останков Василия Шуйского, который благополучно умер от позора.

Старообрядцы не сжигали себя, как нас убеждают от невежества и темноты. На самом деле никонианцы жгли всех без разбора, а потом оклеветали старообрядцев, чтобы снять с себя ответственность.

Но самая мякотка — это вот это:

О расколе узнали в середине 19 века. Люди — это паразиты, которые живут из-за деревьев. Дерева — это святое. Религиозность в русском народе показывалась в сажании деревьев, чем больше посадил русский человек, тем больше сделал для веры. Русский человек «чувствовал» фотогенез. Церковность состоит в том, чтобы вырубить деревья и забетонировать землю.

Не верите Пыжикову? А зря!

Пыжиков Александр Владимирович доктор исторических наук, В 2000—2003 годах помощник Председателя Правительства РФ М. М. Касьянова, с 5 июня 2003 по 18 июня 2004 года — заместитель Министра образования Российской Федерации. В этой должности занимался вопросами контроля качества образования и государственной аттестации в учебных учреждениях всех типов и видов. Издает свои книги в издательстве Концептуал, которое входит в структуру КОБ (Концепция Общественной Безопасности).

Такой крутой специалист плохого не посоветует и плохому не научит.

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
posetitel
posetitel

Мда, оказывается со справкой не только в Раде.
Это наверно, однояйцевый близнец Вовика Вятровича, или на одном горшке с ним сидел.
Интересно, а Христос у него хохол или (даже боюсь сказать) из березы?

Gena
Gena

Да уж. Тут не береза, тут явно дуб просматривается.

Anunah
Anunah

Да таких то пургамётов полный ютуб. Наткнулся внезапно однажды на «профессора». Гнал как укурок. Гитлер то оказываецца не нападал на СССР. Он хотел в Индию пройти (!) В Индию! А Сталин не понял замысла (или масоны там подсуетились, уж не помню) да и вдарил по вермахту с эсэсами с дуру. Вот война меж нами и случилась.
Ну и как классика- «Новая хронология».

Henren
Henren

Хотел, да. Но вторым этапом, с двух направлений. На это есть соответствующие приказы, планы боевого развертывания и т.д. Но Британия и СССР быстро захватили Иран, подавили прогерманские мятежи в Ираке и Афганистане. Хотя в 1942 афганцы топили за Гитлера. Британцы еще раз им показали, кто в доме хозяин. Даже если бы СССР пал, пройти в Индию через английские позиции Гитлер бы не смог.

Ванёк26
Ванёк26

Откуда дровишки?