Обыски и аресты в белорусских интернет-СМИ

Сегодня в 7 утра белорусские силовики начали обыск в офисе портала tut.by. Офис закрыт, заблокированы редакционные помещения и бухгалтерия. Задержан главный редактор. Основанием для событий, по заявлению Следственного Комитета страны, является «несанкционированный доступ портала TUT.BY к сайту государственного информагентства БЕЛТА».

Основатель ресурса TUT.BY некто Юрий Зиссер — уроженец Львова, переехавший в 1987-м году жить в Минск.

tut.by славится непропорциональной подачей информации — ушаты грязи про Россию, приукрашенная и напомаженная информация про «райскую» западную жизнь. И непропорционально концентрированное обилие змагаров в комментариях статей.

Почему-то всегда, когда я читал TUT.BY — мне вспоминалась сеть FIDO и ее эха TYT.BCE.HACPEM. Так что немножко «ператрахивания» белорусскому порталу не помешает. Вы скажете, что следователи могли бы придумать и более правдоподобную причину для обыска? А зачем заходить с козырных, если и простые сыграют.

Поделитесь с другими:
Материал: https://chervonec-001.livejournal.com/2459874.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

На почту
Gena
Gena

Верю в Бацку! В расстрелы,посадки и лизание ануса гейропке!Он может всё,только грошей маловато.

Глупый
Глупый

Нельзя же так,из конца-то в конец,тра-та-та не иху-то мать…
Я ж скоро от попкорна распухну,а не то — и вовсе лопну.
Но интересна-а-а-а-а.Всё чудесатее и чудесатее,страньше и страньше.
В любом случае — улыбаемся и машем.