Очереди за колбасой и запчастями к Тесле

Клоунада с ручной сборкой Тесел теперь пополняется еще двумя типами клоунад — клоунада с ремонтом и логистикой запчастей.

Автофорумы кишат взаимными обвинениями и проклятиями — Тесла обвиняет сервис-центры в затягивании ремонта, те обвиняют Теслу в крайне медленной отгрузке запчастей, ну а владельцы авто проклинают их всех, особо не разбираясь в тонкостях взаимотношений.

Вот одна из типичных историй.

Рекс Гао, канадский владелец Теслы, попал в феврале в небольшое ДТП (смотри фото), требующее ремонта подвески. Хорошо, не вопрос. Вот авторизованный сервис-центр. Но запчасть придется подождать. Спустя «всего лишь» четыре месяца она, наконец, поступила. Но радость была преждевременной — слышь, обожди, перед тобой люди в очереди! Жди дальше.

И вот, спустя девять месяцев, ему сказали, что «запчасть поступила и работы начались. Но сейчас мы картину как следует уточним, и может еще что-то потребоваться».

Забавный нюанс — машина эти 9 месяцев, естественно, стоит, но платежи по $1300 в месяц ему нужно делать исправно (лизинговая схема), так как Тесла компенсировала лишь первые несколько месяцев.

«Если бы я подозревал о таком попадалове, естественно, я никогда бы не купил это», — комментирует счастливый владелец.

ICBC — местный автостраховщик, потверждает, что клоунада не разовая, а носит системный характер — «мы понимаем разочарование наших клиентов, вызванное задержками ремонта их Тесел, корневая причина проблем — отсутствие запчастей».

Хе-хе, а ведь кому-то не нравились в СССР очереди за колбасой. И мнилось, что «Рынок ™ животворящий» всё разрулит к радости. Вот он и разрулил. Машина за 100K$ — а запчасти надо ждать дольше, чем рождения ребенка после полового акта.

За счастье быть на острие научно-технического прогресса и борьбы за экологию надо платить. Хтой не скаче — той… ой, нет, это не сюда…

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Глупый
Глупый

«Хтой не скаче — той… ой, нет, это не сюда…»
А почему,собсна,не сюда-то?
По мне, так ждунство членств в ЕС и НАТО мало отличается от ожидания запчастей и маскодрочилова в целом.
Хохлизм-с.

Gena
Gena

То так…

comment image

Kugelblitz !
Kugelblitz !

В недавнем интервью Ололон говорил, что мол компании осталось жить всего ничего.

https://youtu.be/tRb6kQE7uYc