Очередная многоходовка Путина

Турки пишут:

Судя по деталям достигнутого в Казани соглашения, которое было представлено общественному мнению в форме «запрет на ввоз сельхозпродукции в Россию полностью снят», Россия получила то, что хотела. А что России было дано взамен за 50 тысяч тонн томатов и 20 тысяч тонн гранатов и баклажанов? Помимо привилегий, которые мы согласились предоставить по таким вопросам, как энергетика, атомная электростанция «Аккую», газопроводы, Турция будет импортировать мясо из этой страны. Кризис, начавшийся в отношениях двух стран 25 ноября 2015 года уничтожением Турцией российского военного самолета, с точки зрения сельскохозяйственного сектора, кажется, разрешен. Спустя два года победила в этом кризисе Россия, а проиграла — Турция.

Но всё, оказывается, было не так просто, как выглядит на первый взгляд. Пишут, что это очень сильная многоходовка Кремля. Москва отпустила двух крымских татар в Турцию, а Турция отпустила двух немцев. И все поняли, что с Турцией можно договариваться через Москву.

Про немецко-турецкие разборки, я думаю, все в курсе. Про то, что один из скандалов связан с задержаниями граждан Германии турецкими правоохранителями, тоже известная история. Некто Штойднер был задержан вместе с группой правозащитников из организации Amnesty International более трёх месяцев назад. Турецкая прокуратура обвинила их в содействии террористам, им грозит до 15 лет тюремного заключения. В среду суд Стамбула неожиданно освободил активистов из-под стражи под подписку о невыезде, но обвинения не снял. Штойднер уже вернулся на территорию ФРГ.

Позже стало известно, что посредником в сделке выступил экс-канцлер республики Герхард Шрёдер. Думаю, не надо напоминать, какой пост ныне занимает Шредер. То есть уши Москвы в этой истории торчат абсолютно открыто. Наши фактически обменяли Умерова и Чийгоза на двух немцев, сделав совершенно царский подарок и тем, и другим. Но при этом вознеся свою репутацию посредников на какой-то феноменальный уровень.

ЗЫ. Всепропальщики, не принимающие во внимание тот факт, что Путин никогда и ничего не делает просто так, заныли о «сливе» и – что просто смешно – о какой-то крупной пэрэмоге Киева, принудившего Москву освободить и выдать двух «вождей» экстремистов из «меджлиса крымско-татарского народа». Как водится, самого важного всепропальщики не заметили – Чийгоз и Умеров внезапно вылетели в Анкару вместо Киева, из чего логично напрашивается вывод: депортация «вождей меджлиса» была сделкой между Путиным и Эрдоганом и выглядела именно тем, чем и было на самом деле – передачей хозяевам спалившихся агентов влияния. Возможно, с дальним прицелом.

Вопрос: кто дальше этих вышедших в тираж упырей кормить будет? В любом случае, дальше содержать их придётся не российскому налогоплательщику. Забавно, если меджлисовцы всё-таки достанутся Украине – два «борца» за украинский Крым, в первых рядах помчавшихся получать российское гражданство и выколачивать пенсии по инвалидности.

И вот ведь что интересно — крымский меджлис внезапно прозрел и озвучил, что Крым-то Украиной, оказывается, был незаконо присоединен, причем аж дважды. В Киеве по этому поводу уже истерика. Похоже, что два кырымлы очень быстро станут ненужными и ненавистными хохлам, как одна здорово распиаренная «героиня Украины», которую вот уже год украинская власть не может унять.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/32904205.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Когда не за что браться, берись за большую работу.