Одичавшая Европа в биоразлагаемых лохмотьях

Бонжур! Сегодня в инфополе ворвался защитник ценностей эпохи Просвещения, наследник Декарта, наполеон прогресса и просто будущий безутешный вдовец Эммануэль Макрон. Эммануэль вышел защищать науку, потому что больше некому: на родине Просвещения вспыхнул бунт против вышек мобильного стандарта 5G.

А вы думали, что это только в Северной Осетии или в Англии идет неравная борьба любителей здорового образа жизни с рептилоидами, которые везде чипируют людей ковидом (которого на самом деле нет, и который не опаснее гриппа) через излучение с вышек 5G?

Конечно, нет. Это интернациональный феномен, спасибо Цукербергу и системам автоматического перевода, с помощью которых охотники на рептилоидов по всему миру узнают страшную правду, хранимую в аналах американских конспирологов.

Так вот: во Франции против 5G выступила не какие-нибудь городская или сельская гопота, а политики национального масштаба, причём в основном из Партии Зеленых: «Более 60 избранных должностных лиц, в том числе 38 мэров и несколько членов французского и европейского парламентов, призвали французское правительство ввести временный мораторий на развертывание 5G», — сообщает Politico.

Да-да — зелёные, рыцари передовых идеологий, выступают против 5G.

И Макрону, который как раз начал топить за технологический суверенитет Евросоюза и вообще развитие во Франции собственного аналога Кремниевой долины, пришлось вмешиваться, потому что какая нафиг французская Кремниевая долина в условиях технофобского мракобесия?

«Мы собираемся объяснить, обсуждать и положить конец всем ложным идеям, но да, Франция осуществит переход к 5G … Я не верю в «модель амишей» и не верю, что «модель амишей» может решить задачи современной экономики», гремит Макрон.

Так вот. У нас для лидера Цифровой Франции плохие новости. А для нас — хорошие. Но начнем с плохих.

Американская секта бородатых амишей — при всех своих недостатках активно размножается. А французы — наследники безусловно великой цивилизации — в основном не размножаются. В результате этого явления очень скоро тот вид бледнолицых французов, с которыми можно обсудить какие-нибудь данные науки, в довольно близкой исторической перспективе будет заменен теми новофранцузами, которые размножаются как амиши, но не работают, и из современных технологий одобряют разве что тротил. Это во-первых.

Во-вторых, самая худшая часть «модели амишей», то есть их технофобия (которую, кстати, не стоит переоценивать) — уже победила во Франции и не только в ней. Ибо молодежь, которая в основном получила очень нежное (и старающееся не обижать тонкую душевную организацию) гуманитарное образование, массово верит в такую бредятину, на фоне которой вера амишей смотрится как эталон логичного и научного подхода к миру.

Например, эта публика верит в «зеленую энергетику». И является в значительной части носителем идеологии (а по большому счету — человеконенавистнического культа смерти) «de-growth». То есть выступает за снижение уровня экономического развития во имя спасения экологии.

И эта идеология уже давно и прочно проросла в мозгах академической и управленческой элиты.

Так что Макрон проиграл. У наполеончика не будет своего триумфика под аустерличиком, ибо поезд в направлении одичания Франции и ЕС уехал еще лет 10 назад, когда «зеленые» захватили СМИ и систему образования.

…А в чём же тут хорошие новости, спросите вы?

Ну как же. До тех пор, пока российский бюджет хоть немного нуждается в нефтегазовых доходах, у нас есть шансы не повторять калифорнийский или французский опыт.

И это значит, что у нас будет бесперебойное электричество и быстрый интернет, а у наших западных коллег, одетых в биоразлагаемые лохмотья, будет разве что чувство глубокого морального превосходства, о котором они нам будут сообщать с китайских айфонов, подключенных к американскому интернету, жуя вегетарианскую шаурму и производя парниковый газ как все коровы планеты.

Так им и надо.

Материал: https://t.me/orda_mordora/6693
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.