«Одноклассники» хотят стать платежным средством

«Одноклассники» расширяют список товаров и услуг, которые можно оплатить через социальную сеть без необходимости вводить данные кредитной карты. Ранее соцсеть договорилась, что ее пользователи, привязавшие аккаунт к кредитной карте, смогут оплачивать платные сервисы на сайтах знакомств «Мамба» и «Фотострана». Теперь к числу партнеров соцсети присоединился крупнейший в стране магазин электронных книг «ЛитРес» и онлайн-кинотеатр «Амедиатека». До конца года «Одноклассники» обещают объявить еще о нескольких подобных партнерствах.

В сообщении компании цитируются слова директора по маркетингу и развитию бизнеса «Одноклассников» Арсена Исрапилова, который говорит что ОК намерена создать единую экосистему для покупки товаров и услуг:

«Мы работаем над упрощением процедуры идентификации и покупки товаров в интернете. Пользователям нет необходимости добавлять или обновлять информацию о своей карте в каждом сервисе, достаточно просто авторизироваться через ОК. Это сокращает время, и делает платежи более безопасными» , – сказал он.

В феврале этого года «Одноклассники» запустили возможность денежных переводов между пользователями сети, сначала по России, а затем и в странах СНГ. Компания не раскрывает, какая часть ее пользователей воспользовалась этой услугой, ограничиваясь сообщением, что сервис достаточно популярен, а размер среднего чека составляет 4 000 рублей.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Никому не хватает денег, а ума почему-то хватает всем.

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
Slonik
Slonik

Ну, не знаю. Оставлять данные карты в соцсетях, на мое имхо, верх беспечности. Та еще помойка.

Proper

На это и расчет. Особенно меня умилила фраза «Это сокращает время, и делает платежи более безопасными». Точно-точно. Сколько аккаунтов Одноглазников последний раз стырили хакеры?

Slonik
Slonik

А сколько? Я не в курсе — нет меня в одноглазиках, да и ваще — в соцсетях. Полагаю, что много, хакеры на мелочи не размениваются))) Хотя, имхо, дело даже не в хацкерах, Одноглазики те еще аферисты бизнесмены — продадут за недорого всех, еще и мать родную — бонусом.

Proper

А вы в поиске введите — «база аккаунтов одноклассников», и посмотрите на выдачу. Это прямо-таки постоянный бизнес — ломают Одноклассников и продают аккаунты оптом.

Slonik
Slonik

не, мерси, не настолько мне это интересно. думал на шару инфу заполучить, а напрягаться за неё не буду)))

wpDiscuz