Офшорный бизнес — угроза финансовой устойчивости мира

Путин заявил на саммите G20: Офшорный бизнес — угроза финансовой устойчивости мира. Вот так вот. Коротко и недвусмысленно.

Это заявление сделал Владимир Путин, и он сделал его на заседании, которое было посвящено будущему мировой финансовой системы. На этом заседании российский президент использовал чеканную формулировку, которая точно заставила вздрогнуть наших англосаксонских партнеров. Он сказал, что «Не нужно составлять белые и черные списки офшоров — все офшоры нужно закрывать».

Мир без офшоров — это мир, в котором подавляющее большинство западных компаний просто не сможет нормально работать. Достаточно вспомнить, свежий скандал с налогами компании Apple и то, что самый большой офшор в мире на сегодня — это не Сейшелы или Британские Виргинские Острова, а США. Да, именно США. В переводе с дипломатического на русский, Путин на саммите G20 при полной поддержке китайской стороны обозначил цель — «закрыть США», ну, или лишить США возможности укрывать международный бизнес от налогов, тут уж как получится.

Напомню о том, что США превратились в крупнейший мировой офшор. Так называемая «борьба США с офшорами» в очередной раз продемонстрировала двойные стандарты, к чему все уже давно привыкли. Целью Вашингтона в этом случае является не только прибыль от размещения на собственной территории активов, но и контроль за финансовыми потоками. Причем последнее является более важным, поскольку за счет контроля за капиталом состоятельных иностранных граждан будет осуществляться давление на политическую ситуацию в других странах.

Помимо всего прочего, это еще и ясный сигнал тем в России, кто все еще не вывел из оффшоров свое бабло. Всё. Больше тянуть и церемониться с ними не будут.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Slonik
Slonik

Ура! Так победим! Всех вражин на галеры! Или на рею)))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.