Огни Миннеаполиса

Вчера и сегодня первое, что я делал — это рылся по самым большим плакальщикам по «угробленной демократии в Мордоре», честно просматривая таких профессиональных страдальщиков «за права человеков», как «Ди Вельт», «Свобода», «Ржачь Посполитая» и целая торба прибалтийских смотрителей за демократией.

Я искал, где и как они будут раскатывать в тонкий блин попрание демократии прямо в её цитадели, в самих пресвятых США.

Хрен там. На первой полосе: «Левада-центр: рейтинг доверия Путину упал до 25%» и «МИД Таджикистана направил России ноту из-за заявления Лаврова».

В связи с этим считаю, что ВСЕ восточноевропейские и бОльшую часть западновепроейских СМИ можно смело причислять к российским региональным СМИ, ибо три дерева, упавшие близ Рязани, гораздо для них важнее сотни разграбленных магазинов и офисов и десятков зданий, дотла сожжённых в Миннеаполисе.

А ведь там, в Миннеаполисе, разворачиваются интереснейшие события. Там разворачивается очередной раунд предвыборной президентской кампании. Причём это… как бы назвать политкорректнее… некоторое обострение, которое мы наблюдаем, а жители Минеаполиса — чувствуют собственным анусом, в настоящее время выгодно всем участвующим сторонам.

Партии КПСС Байдена (простите, что я ее так называю, просто смеха ради) выгодно показать, насколько Трамп не держит ситуацию под контролем и насколько он «не всего народа президент». То есть «гори-гори ясно, чтобы не погасло», где каждое лыко в строку — и разграбленные магазины, и арест корреспондента CNN в прямом эфире и даже угрозы Трампа ввести в город армию.

Хотя я бы лично с этого места напрягся. Потому что ввод армии — это такая интересная хреновина, которая легко может превратиться из оружия оппозиции в оружие против оппозиции. Ведь если армия введена, значит военное положение, а если военное положение — какие выборы?

Кроме того, военное положение может служить основанием для всяких разных интересных побочных явлений, вроде зачистки неугодных СМИ и не менее неугодных конкурентов, как в политике, так и в бизнесе. То есть Трамп вполне может испугаться настолько, что не побежит договариваться об условиях капитуляции, а еще больше поднимет ставки. Весь вопрос — есть ли у него чем их поднимать?

Хотя, впрочем, демонстрация в Мичигане показывает, что таки есть. Там тоже по улицам ходят ребята серьезные, бородатые, и в руках у них совсем не биты. Им тоже поплохело, они тоже на взводе — и стоит им сказать, кто в этом виноват, а также шепнуть на ухо, что «за это ничего не будет», как «Чёрный майдан» в Миннеаполисе может столкнуться с «Белым майданом» с непредсказуемым результатом… Или наоборот — с предсказуемым?

Слишком уж много интерессантов наблюдается в обострении ситуации в США, которые находятся не только в её границах. Как-то получилась, что американская элита умудрилась к 2020 году разоср@ться со всем глобусом, и теперь бОльшая часть его уже присоединилась или готова присоединиться к дружному хору «Гори-гори ясно, чтобы не погасло!»

США объявили торговую войну Китаю, намекнув на аннулирование своих долгов и возможность предъявления триллионных претензий «за вирус», США пытаются постоянно ковырять пальцем Тайвань и Гонконг, и теперь Китай очень даже закономерно и благожелательно относится к некоторой майданизации «гегемона».

США наступили на все мозоли России — и Россия также закономерно предполагает, что чем больше амеры занимаются своими внутренними проблемами, тем меньше они будут создавать проблем всем остальным.

Эту же идею пассивно поддерживает Германия, которой совсем не улыбается зависимость от таких упорно навязываемых американцами «транзитеров энергоресурсов», как Польша и Украина, не говоря уже про остальные многочисленные обидки, которые немцы (в отличие от русских) прекрасно помнят и ждут только удобный момент для предъявления.

Аравийские монархии — и те в настоящее время скорее противники, чем союзники «Империи добра», причем по причинам, насквозь меркантильным и приземленным: короли — они тоже люди, им тоже жить хочется!

Есть всего одна проблема, которая не дает огням Миннеаполиса разгореться на всю страну, и эта проблема носит реально глобальный характер — это ядерное оружие на территории США. Поэтому если «гори-гори ясно» вовремя не погаснет, то рано или поздно огонь доберется и до сокровенного…

Лично я, глядя на фото, где радостная молодёжь колотит битами по кассе в супермаркете, уже представил, как они же фигачат таким же инструментом по пульту управления ракетным вооружением… Не скрою — спину похолодило…

А может, уже пора ввести в Америке карантин? Ну если там вирус обнаружится вдруг в местах хранения ядерных боеприпасов? Как насчет десанта военных медиков с соответствующим оборудованием и средствами усиления? Провести дезинфекцию, вот это всё? Что-то интуиция мне подсказывает, что такие варианты развития событий уже рассматриваются, моделируются и просчитываются.

Материал: https://seva-riga.livejournal.com/967167.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.