Олигархи между молотом и наковальней

Таня Соловьева пишет в своём Фейсбуке чудесное: Олигархи уже почти между молотом и наковальней. Пошли плоды первого июля, заиграла Путинская Конституция. Например, вышел доклад правительства Британии о вмешательстве РФ во внутреннюю политику Британии.

Там такой же «чайник в разрезе», как было и с Литвиненко. Я не собираюсь анализировать доклад, даже читать его весь не собираюсь (как обычно, основные моменты там засекречены). Хочу только отметить очень, ну очень значимый момент там, который озвучил комитет по вопросам разведки и безопасности Британии, что придает этим словам особый вес:

British professionals – including lawyers, accountants, estate agents and PR experts – have become ‘enablers’ for these oligarchs and are ‘de facto agents of the Russian state’, whether they realise it or not.

Перевод:

Граждане Британии — юристы, бухгалтеры, риелторы, пиарщики, которые работали на олигархов — стали по сути пособниками олигархов и являются «де-факто агентами Российского государства», не зависимо от того — осознают они это или нет.

Оценили формулировочку? Ничего не напоминает?

Это такой толстоватый намек профессионалам отойти подальше, а если не отойдете, то пеняйте потом на себя. Нет, если будут вешать уголовку — защитников в суде олигархам предоставят, конечно. Просто за эти дела и за другого рода споры (особенно имущественные) уже вряд ли возьмётся хоть одна юридическая фирма уровня magic circle или silver circle, и хоть один ранговый барристер. То же самое касательно финансов и налогов. «На районе» может и можно будет бухгалтера найти, а вот условный KPMG уже вряд ли.

Т.е. олигархов заранее делают лишенцами. И будут грабить.

Это к слову о соц-сетевой аналитеге, как там писал один клоун-урист, мол британские суды задолбаются «пыль глотать», если кто-то покусится на состояния олигархов, и мол их никто в Британии не тронет. Не только тронут, а выдадут и прикладами погонят, как гнали казаков в Лиенце и Юденбурге, о чем я недавно писала, при условии восстановления суверенитета в РФ, первый камень чему был заложен 1 июля.

Что там еще интересно — Россия по сути официально названа hostile state в докладе, это не официальное объявление войны, но уже на границе.

И да, очень смешно, как правительство теперь играет в институтку, мол ой че-то мы вообще не следили за источниками богатств олигархов, которые пачками приезжали в Британию на протяжении последних 30 лет, и получали от нас все документы и преференции, ну это потому, что мы ведь такие демократичные. Но теперь-то мы точно уже будем следить и выяснять.

Хотя вообще-то не смешно. Этот доклад выпущен не с целью попытаться там что-то доказать или показать, что будут бороться с наворованным. Никто никому и не собирался ничего доказывать. Этот доклад является предупреждением и обозначением и обоснованием дальнейших действий на ряде фронтов. Кому надо — всё поняли.

Поэтому разбирать доклад с точки зрения каких-то доказательств – вот это на самом деле смешно.

В общем, олигархов ставят к стенке. Это по сути приказ «ни шагу назад». Это сигнал олигархам, что если не начнете живот свой класть на службе реальных хозяев, то будет плохо. Это ультиматум. А так и должно быть. Ведь ставили их в 90-х как смотрящих и осуществляющих ликвидацию ошметков некогда суверенного государства СССР. Первое июля громогласно показало, что с ролью своей они не справляются. Колония заявила о бунте! Это провал. Полнейший.

Британское правительство еще собирается менять законодательство касательно контр-шпионажа, ужесточать по всей форме. Как я и писала, — все нужные законы примут очень быстро. В России, кстати, тоже уже очень скоро всё примут, после второго будущего референдума точно. Олигархам если и можно будет куда-то сбежать, то только на Луну.

Речь не о том, что британское правительство теперь типа будет бороться с наворованным, вот вообще не о том. Речь о России. И если вы не поняли о чем речь, то в принципе объяснения не помогут.

Первое июля — знаковая межа. Примечательно, что о результатах промолчали все брит таблоиды. Все. До этого долго кричали о том, что «тиран» в очередной раз власть захватывает. А после результатов как в рот воды набрали. Но это молчание громче любого крика. Оно оглушающе. И лишний раз доказывает масштаб события. Всё остальное, в том числе доклад, — следствие произошедшего и группировка перед схваткой.

PS. Таня Соловьева — это литовская гражданка, из Литвы русских поучающая, как любить Родину издалека. Но между тем правильные мысли у нее есть.

Материал: https://www.facebook.com/tanya.soll/posts/10223854142043487
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.