Олимпийская ловушка

Англосаксы большие мастера создавать политические ловушки, как для отдельных национальных лидеров, так и для политического руководства целых государств. Самый яркий тому пример – с Германией. Совместными усилиями Англия и США создали с нуля образ «великого фюрера». Мюнхенским соглашением позволили Гитлеру расширить географию и ресурсную базу. Несмотря на версальские ограничения, закрыли глаза на восстановление Германией своего производства военных самолетов, кораблей, танков, подводных лодок и прочего транспорта, потребляющего бензин и солярку. А потом вдруг выяснилось, что вся нефть мира находится в трех местах – в США (более половины добычи того времени), на Ближнем Востоке у англичан, и в СССР (Баку и Грозный).

Если Германия останется без СВОЕЙ нефти, находясь в постоянной энергетической зависимости от англосаксов, то строительство Третьего рейха, которым Гитлер с Гебельсом запудрили мозги каждому немцу, оказывалось бы под большим вопросом. Нефть США и БВ защищена сильнейшими флотами. А вот «блицкриг на восток» едва ли не единственная надежда выйти из расставленной «партнерами» ловушки — только-только дали немного расправить крылья, и тут же их подрезают:

«Потребность в нефти, несомненно, была основным мотивом при принятии решения о нападении на Россию» — сообщил на допросе в мае 1945 года германский министр вооружений и военной промышленности Альберт Шпеер.

Ровно в такую же нефтяную ловушку угодила и Япония. Сперва англичане своими передовыми технологиями и финансами за 30 лет к началу XX века создали «японское чудо», а потом это чудо начало свою экспансию на близлежащие территории. Но бензин и солярка, так же как и в случае с Германией, находились все так же далеко у всё тех же англосаксов:

26 июля 1941 года Рузвельт «заморозил японские активы в Соединенных Штатах, таким образом, практически положив конец торговым отношениям между странами. Неделей позже Рузвельт запретил экспорт сортов нефти, еще поступавших в Японию по коммерческим каналам». Британцы и голландцы последовали этому примеру, запретив экспорт в Японию из своих колоний в юго-восточной Азии.

У гитлеровской Германии и милитаристской Японии было всего два варианта, причем плохие оба – либо отступить назад и отложить строительство третьего рейха и японской империи на неопределенное время (без своей нефти империю не построишь), либо взять чужую нефть под свой контроль. Один вариант плохой, другой еще хуже, причем не понятно какой хуже, потому что после сворачивания милитаристских программ и возврата к вегетарианской внешней политике автоматически следует дефолт всей заточенной на войну и экспансию экономики с непредсказуемыми социальными и политическими последствиями для элит этих стран (чем собственно сегодня обеспокоена и Америка).

Но даже если каким-то чудом политическому руководству этих стран удалось бы уговорить своих военных, за которыми стояли крупнейшие немецкие компании, наступить на горло своих великодержавных амбиций, то исход был бы прежним – получение углеводородов осуществлялось и регламентировалось ТОЛЬКО с разрешения или под большим влиянием англосаксов.

Очень похожая ситуация и с нынешними международными организациями, контрольный пакет акций в которых (особенно после развала СССР) принадлежит англосаксам. Но если в ООН голос России остался такой же весомый, как и он был у СССР (право вето в Совбезе ООН), то в МОК и в ВАДА такого веса у нас нет. Денежные потоки в МОК распределяют исключительно англосаксы и их подконтрольные ставленники из других стран.

В начале 1980 годов Олимпийские игр в значительной степени зависели от доходов от одного источника — контрактов с телевизионными компаниями США для трансляции Олимпийских игр. После избрания на пост президента МОК в 1980 году Хуан Антонио Самаранч признал эту уязвимость, и в консультации с Хорстом Дасслером, членом семьи Adidas, принял решение о запуске глобальной маркетинговой программы МОК. Самаранч назначил канадского члена МОК Ричарда Паунда председателем Комиссии МОК «Новые источники финансов».

МОК уже давно работает по своим сугубо корпоративным коммерческим правилам, высокопоставленные чиновники которого погрязли в откатах и взятках со всех участников «олимпийского движения» — от национальных олимпийских комитетов, до спонсоров ТНК и ведущих мировых медиа-империй. Судиться бесполезно: спортивный суд в Лозанне и МОК – одна контора. Купить лояльность членов МОК тоже невозможно: все движения денежных средств отслеживаются также англосаксами.

Россия после СССР по инерции участвовала в международном спортивном и олимпийском движении. Нам дали достичь больших результатов в олимпийских видах спорта, позволили провести зимнюю Олимпиаду. Наши спортивные федерации перешли на западную контрактную систему подготовки, продажи и участия спортсменов, которая регулируется правилами МЕЖДУНАРОДНЫХ спортивных организаций. Мы построили множество спортивных объектов, которые будут востребованы и хоть как то окупаемы (хотя бы на расходы для поддержания в исправном состоянии) только в том случае, если Россия останется членом МОК и международных спортивных организаций.

А теперь конкретно об олимпийской ловушке. Если лично Путин или какой-нибудь российский спортивный функционер типа Мутко, Жукова или даже рангом пониже, выскажут хотя бы свое МНЕНИЕ, что ехать нашей сборной не нужно, то это однозначно будет расценено МОК как вмешательство государства в олимпийское движение. После чего последует незамедлительное наказание – запрет нашей олимпийской сборной участвовать в ДВУХ следующих олимпиадах как минимум. Впрочем, подобное наказание может последовать за любую другую регламентированную или выдуманную постфактум провинность, например, после запрета российской символики на стадионах в Пхенчхане (эта новость сейчас только обсуждается и официально не подтверждена), она, наша символика, может появиться на трибунах в виде большого российского флага сразу за спиной выступающего на открытии или закрытии Томаса Баха. Кто пронес и развернул флаг разбираться не будут. Как с пробирками и всем остальным.

Если все же поехать и не передумать в последний момент, то наших спортсменов будут унижать и наказывать в прямом эфире в трансляции на весь мир самыми иезуитскими способами. Возможно, даже кого-нибудь арестуют прямо перед соревнованиями «за кражу в магазине». Обязательно найдут допинг прямо в номере, а то и наркотики. В кровь и мочу запрещенный препарат попадает вместе едой и водой. Даже если наши спортсмены все привезут с собой, то комиссары ВАДА могут изъять наши продукты «для проверки». И отдадут их только после Олимпиады. Так что допинг найдут обязательно, раз уж пошла такая песня.

Ну а если не ехать, то следующие действия англосаксов – исключение России из международных спортивных федераций, в том числе и из ФИФА (прощай ЧМ-2018) и МФХЛ – «за неуважение к международному олимпийскому движению». После чего наши спортсмены и тренеры разъедутся по всему миру, сменят свое гражданство («они же всю жизнь готовились и тренировались»), и от нашего спорта достижений и рекордов ничего не останется. И никакой «Реал Мадрид» или «Челси» не заплатят Галицкому ни копейки за то, что он вырастил с нуля футболистов в своей футбольной академии до уровня игроков национальной сборной. – Международные спортивные суды не принимают исковые заявления от федераций и клубов, не входящих в международные спортивные организации.

И не надо ругать Мутко с Жуковым. От них ничего не зависит и никогда не зависело. Они ничего не сделали против системы, в которой работали. Если бы не Родченков, нашли бы другого перебежчика.

Нам предлагают всего два варианта – ехать или не ехать. И оба варианта хуже. Нет, конечно, есть и другие варианты – с Сирией, Донбассом и Крымом. Но что-то мне подсказывает, что эти варианты нашим политическим руководством, в обмен на Олимпиаду, даже не рассматриваются.

На самом деле решение уже должно давно быть принято. И это решение – «не ехать». И, возможно, оно было принято еще в середине прошлого года или даже раньше. Наша разведка работает: такое развитие событий от наших «партнеров», с показательными наказаниями наших спортсменов и нашего спорта, было предсказуемо и должно было готовиться даже не месяцами, а годами. Недавние разоблачения хакерской группировки Fancy Bears по поводу письма почетного члена Международного олимпийского комитета Хейна Вербрюггена главе МОК Томасу Баху, датированное аж октябрем 2016 года, только подтверждает догадки, что нашим разведслужбам этот сценарий был известен давно (связаны или не связаны эти хакеры с нашей разведкой – не важно, главное, что у разведки всегда больше возможностей, чем у каких то самодеятельных хакеров).

Так же в пользу решения «не ехать» косвенно подтверждает заказ на разработку «дизайна» формы для наших олимпийцев не всемирно известной Bosco, а какой-то левой фирме. Совершенно очевидно, что в такой форме-пижаме никто никуда не собирался ехать. А чтобы Bosco не подставлять с формой, которая никуда не поедет, решили чисто формально заказать форму фирме, которой, как бы случайно, заправляет дочка генерала ФСБ.

Тогда с чем связана вся эта бодяга и тягомотина с извинениями Жукова, и жалкие попытки вести переговоры с МОК в надежде на о что-то там все еще договориться? – Ну, так это обычная путинская практика – тянуть время и держать «партнеров» в неведении до самого конца. А потом раз и – сюрприз.

Если наша сборная никуда не поедет, а наши спортивные федерации будут постепенно исключены из всех международных организаций, то никакой катастрофы для России не произойдет. Спорт высоких достижений никакой прибыли нашему народу не приносит – одни расходы. И даже если мы больше никогда не увидим наших гимнасток и синхронисток под российским флагом, не говоря уже о хоккейной «Красной машине», это тоже не будет концом света. Лучше ставить мировые рекорды по количеству стадионов и плавательных бассейнов на душу населения, чем участвовать в мошеннических играх с англосаксами, когда их спортсменам можно принимать допинг и наркоту (по разрешению врача!), а для нас даже мельдоний под запретом.

Уедут ведущие спортсмены и тренеры – не велика потеря. Они для России не курчатовы и не королевы – пускай уезжают.

К 2020 году Германия надеется получить «Северный поток – 2». Если для достижения этой цели нужно сегодня назвать Россию любым нехорошим словом и не пустить на Олимпиаду, немцы и западные европейцы это сделают. Но как только они получат российский газ в обход Украины, американцы сильно удивятся, что европейцы к ним станут относиться уже далеко не с той теплотой и участием, как прежде. Вы думаете, немцы забыли Дрезден, а японцы Хиросиму и Нагасаки? Американцев ждет большой сюрприз. И ждать осталось совсем немного. СП-2 и нефтеюань изменят мир до неузнаваемости. И ключевым элементом в этой новой мировой конструкции будет Россия.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Неспособность наслаждаться всеми прелестями одиночества подталкивает нас на ущербные отношения со всякими дебилами.

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Посмотрим.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Какой, к чертям пилячьим — «нефтеюань»? Чё это?
Они кого то заставят продавать нефть за юани?
Саудов?
Может персов?
Может Нигерия согласится?
А может Россия?
Я вам вот что скажу — даже Мадуро их пошлёт не задумываясь.
Фьючерсы на нефть, номинированные в юанях — это совсем другая песня. Это спекульская история, позволяющая(в идеале) — китайцам надуть пузырь «бумажной нефти». И то, что одновреименно с этим анонсируется и открытие торгов фьючерсами на золото в юанях — та же шняга. Надувание спекульского пузыря «бумажного золота».
Если они будут идиотами и начнут отгружать физзолото, то за год они могут распрощаться с большей частью накопленного до сих пор физзолота. Тому що «свободных» бумажек под названием долар и евро — сейчас в несколько тысяч(если не миллионов) раз больше, чем стоимость всего накопленного китайцами золота. И потери на конвертацию тут даже считать никто не будет.
Все эти «городские сумасшедшие», камлающие о «золотом юане», не понимают одного — вот эти запасы золота нужны для определения курса твоей валюты по отношению к другим при разделе мiра на ВТЗ. И для того, чтобы тебя выслушали и приняли всерьёз в таком серьёзном деле, как определение курса твоей валюты.