Оливье как оно есть

Чисто любопытно стало. А вы оливье готовите? И самое главное — едите его?

В прошлом и в этом году попадалось на глаза несколько обсуждений, которые навели на мысль, что поклонниками этого блюда вообще являются по большей части мужчины почему-то, а вот от жен как раз время от времени поступают робкие предложения «а может, ну их нафиг, эти традиции, и без оливье в этом году?». Как мне показалось.

Причем совершенно не катит вариант «ну даааа, им его не реееезать, тут пока приготовишь, уже ничего не хоооочешь», потому что уставшие резуны-женщины вполне себе едят все остальные блюда, да и в готовке новогодних салатов ольвьефилы-мужчины как правило очень даже участие принимают. Я уж не говорю об одиноких или о тех, у кого это традиция — «папа готовит на Новый год оливье».

И вот стало мне интересно — мне это показалось или нет? Потому что мучиться вопросом «интересно, почему так» не имеет смысла, если действительно показалось.

Опрос: готовите ли вы оливье на Новый год и едите ли его? Варианты ответов:

  1. Готовлю, потому что традиция, а так салат как салат, можно и съесть
  2. Готовлю и ем, потому что люблю
  3. Готовлю, но ем мало, не особо люблю
  4. Готовлю, но не ем, это его муж/дети хотят
  5. Не готовлю, лениво, но поела бы с удовольствием
  6. Не готовлю, не ем, не люблю
  7. Я вообще не готовлю ничего и никогда

Отвечать можно в камментах.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.