Оливер Стоун на МКС

На научном фестивале Starmus телекомпания RT представила спецпроект «Космос 360» — видео, снятое на борту МКС в панорамном формате. Астронавты NASA, а также гости и спикеры мероприятия посмотрели ролик с помощью очков виртуальной реальности и поделились своими впечатлениями. «В какой-то момент появляется ощущение, будто ты там», — рассказал один из участников фестиваля. Зрителем «космического видео» стал и американский кинорежиссёр Оливер Стоун.

Одним из первых очки опробовал астронавт NASA, полковник ВВС США Терри Вёртс. Своими впечатлениями он поделился с космонавтом Андреем Борисенко, который записал несколько видео из разных модулей МКС. С Вёртсом согласилась его коллега Сандра Магнус. Она считает, что наиболее эффективно использовать VR для подготовки космонавтов, а развлекательный элемент — лишь дополнение.

«Возможность перенести своих родных и близких на борт космической станции с помощью виртуальной реальности — это даже лучше, чем возможность самому перенестись к ним. Ведь им будет так интересно посмотреть, где ты находишься и чем занимаешься», — сказала Магнус.

Астрофизик и популяризатор науки Нил Деграсс Тайсон заметил, что технология предлагает не панорамный, а сферический обзор. Открывая панельную дискуссию на тему «Журналистика 360 в космосе: Новая эра», журналист и ведущий программ Larry King Now и Politicking на RT America Ларри Кинг заявил: «Надеюсь, RT порадует нас новыми выпусками проекта «Космос 360».

Технологию RT также опробовал известный американский режиссёр Оливер Стоун.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Не нужно быть сладким, а то съедят... и горьким быть не следует - пожуют и выплюнут.