Ололон Маск и реактивные вещества

Компания SpaceX разрабатывает новую многоцелевую ракету для полетов на Марс и перелетов из одной точки Земли в другую, которые будут длиться менее часа, заявил глава компании Илон Маск на Международном конгрессе по астронавтике в Австралии. «Долетите до большинства мест на Земле менее чем за 30 минут и куда угодно менее чем за 60. Стоимость за билет должна быть примерно такой же, как за полноценный билет на самолет экономического класса», — заявил Маск. Перелет из Сиднея в Цюрих, по его мнению, должен занять 50 минут.

Маск рассчитывает использовать для создания новой ракеты, получившей рабочее название BFR, все достижения компании, а также собирается заменить ею используемые в данный момент ракеты Falcon 9 и Dragon.

Предполагается, что та же ракета будет использоваться для полетов на Марс и Луну. Ракета сначала должна будет достичь околоземной орбиты, где будет происходить дозаправка. Затем она продолжит путь до пункта назначения. В частности, технология позволит совершать полеты на Луну и обратно, чтобы создать базу на спутнике Земли.

Маск: «Я думаю, мы сможем добиться надежности приземления, которая находится на одном уровне с самыми безопасными коммерческими авиалайнерами».

По ходу, в США Ололон Маск открыл для себя старые советские журналы. При Хрущёве были точно такие же мечты в «Технике-Молодежи».

И да, по поводу конструкторских решений цитирую Великого Ололона: «BFR будет иметь несколько двигателей, что даст ему избыточность, если что-то пойдет не так. Если вы можете получить очень высокую надежность с помощью одного двигателя, тогда вы можете приземлиться на любом из двух двигателей».

Кстати, а что там с его Falcon Heavy, макаронным монстром с 27 двигателями? Вдруг стало не интересно, потому что не выходит? Зацените планов громадье:

Только непонятно, почему не задействованы технологии солнца и ветра? Без них не взлетит!

Илон Маск представил проект транспортной системы BFR (Big Falcon Rocket), сообщает The Washington Post. Выступая на мероприятии IAC2017 (International Astronautical Congress), глава компании SpaceX в шутку назвал данный носитель Big Fucking Rocket. Проект BFR представляет собой многоразовые сверхтяжелую ракету и пилотируемый корабль, способный переносить около 100 человек, пишет The Washington Post. При помощи этой ракеты SpaceX намерена начать программу колонизации Марса в 2022 году, а также планирует применить ее и на Земле.

И ведь некоторые ему всё еще верят.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

SpaceX намерена начать программу колонизации Марса в 2022 году, а также планирует применить ее и на Земле.

Правильно будет по планетe Грунт Земле, хехе.

Henren
Henren

27 движков? Полагаю, ололоша даже не в курсе, кто и когда пытался применить эту схему и чем это закончилось. Он думает, что он тут первый. Мдя, неграмотность нынешнего поколения удручает.

Ванёк26
Ванёк26

Не. Ну тут же всё савсем по-другому! Компьютерные технологии то сё…

ZloyPrepod
ZloyPrepod

BFR — Big F*cking Rocket?