Ололон Маск собрался бурить подземные туннели

17 декабря глава технологических компаний Tesla и SpaceX опубликовал серию твитов о том, что он собирается решить проблему с пробками с помощью подземных туннелей.

«Пробки сводят меня с ума. Я собираюсь построить машину для бурения туннелей и просто начать рыть».

«Бурить. Вот что мы будем делать».

«Я правда собираюсь сделать это»

Издание Recode отмечает, что заявления Маска в Twitter могут иметь основания после того, как избранный президент США Дональд Трамп назначил бизнесмена советником по экономике. Согласно заявлениям Трампа, он планирует потратить триллион долларов на перестройку инфраструктуры в стране.

PS. Вообще-то, если разобрать достижения Ололоши Маска, выяснится чудесное:

Спутники в космос умеют запускать, причем своими ракетами, даже Израиль, Иран и КНДР с Южной Кореей. Оккупированная пиндосами Япония запустила свой спутник своей ракетой со своего космодрома еще в 1970 году. Тогда же и Китай запустил, отвлекшись немного от постройки доменных печей в каждом сельском дворе и уничтожения воробьёв при помощи трещоток.

Никакого великого достижения в запуске ракеты, сделанной на технологиях НАСА образца конца 60-х годов самими инженерами НАСА, нет — особенно если ты находишься внутри самих США и пилишь госбюджет. Просто люди, сидевшие на этом бюджетном потоке, в какой-то момент решили, что частная лавочка сможет обеспечить больший и более безопасный юридически откат, чем обеспечивала сама НАСА. Или вы думаете, что Ололон Маск — великий спец в Rocket Science?

Электромобили? Они успешно продавались еще в начале прошлого века. Потом, правда, обгадились, не выдержав конкуренции с ДВС. Что в них усовершенствовал Ололон? Поставил китайские батарейки?

Автоиндустрия тоже начала клепать электромобили? Так это чтобы сожрать госдотации. Точно так же раньше под госдотации начали клепать ветряки — а сейчас они стоят по побережью Калифорнии отключенные от сети и никому не нужные, денег нет даже на их демонтаж. Люди лихо пильнули бюджет — а дальше хоть трава не расти.

Ололон не изобрел ничего нового. Еще до его Теслы электромобилизацию и постройку под нее инфраструктуры пытался двигать Израиль. Закончилось предсказуемо — пшиком. Современные дизельные автомобили оказались экономичнее. Врочем, и там нашлись люди, погревшие руки на распиле госбюджета.

Крыши с солнечными элементами? Really? В этом-то что нового — им же сто лет в обед. А я вам подскажу — вся эта суета Ололона с электрокрышами и домашними аккумуляторами идет от того, что на проекте Тесла скопилась куча отработанных, потерявших 70-80% емкости китайских аккумуляторов, ездить на которых невыносимо, и которые Ололону надо, по законам США, теперь утилизировать. А это дорого. Отсюда идея — напихать эти севшие аккумуляторы в дома американцам, и пусть они сами потом с ними парятся.

А еще гиперлуп. Вы знаете, что с ним случилось? Как только ему отказали в госфинансировании — он тут же закрылся, как и не было. Ха-ха. И Ололоша наш Маск моментально открестился — мол, это вообще не его компания, он просто поддерживал идею.

Вот и все «инновации».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Когда не за что браться, берись за большую работу.

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
Proper

Как известно, рептилоиды ни за что не дадут опубликовать работающую на торсионных полях машину. А проклятое автомобильно-самолетное лобби схоронило уже немало инженеров, реализовавших телепортацию.

Вы спросите — а как же Маск? Так Маск — это и есть проект рептилоидов. Он заводит человечество в тупик и дискредитирует идею инноваций.

(irony hat off)

Xenophob
Xenophob

Гыыы, клован изобрел метро и проходческий щит?

Proper

Не, он нагонит много-много хипстеров копать туннели iЛопатой.

Bolek
Bolek

Надо cкаклов набрать в работники, у них есть опыт копания Чорнога моря ,

Xenophob
Xenophob

Не пойдет, скаклы все iЛопаты потырят и майдан затеят под слоганом ‘хто не скачет — тот копать!!!’ = )

wpDiscuz