Ололон Маск собрался бурить подземные туннели

17 декабря глава технологических компаний Tesla и SpaceX опубликовал серию твитов о том, что он собирается решить проблему с пробками с помощью подземных туннелей.

«Пробки сводят меня с ума. Я собираюсь построить машину для бурения туннелей и просто начать рыть».

«Бурить. Вот что мы будем делать».

«Я правда собираюсь сделать это»

Издание Recode отмечает, что заявления Маска в Twitter могут иметь основания после того, как избранный президент США Дональд Трамп назначил бизнесмена советником по экономике. Согласно заявлениям Трампа, он планирует потратить триллион долларов на перестройку инфраструктуры в стране.

PS. Вообще-то, если разобрать достижения Ололоши Маска, выяснится чудесное:

Спутники в космос умеют запускать, причем своими ракетами, даже Израиль, Иран и КНДР с Южной Кореей. Оккупированная пиндосами Япония запустила свой спутник своей ракетой со своего космодрома еще в 1970 году. Тогда же и Китай запустил, отвлекшись немного от постройки доменных печей в каждом сельском дворе и уничтожения воробьёв при помощи трещоток.

Никакого великого достижения в запуске ракеты, сделанной на технологиях НАСА образца конца 60-х годов самими инженерами НАСА, нет — особенно если ты находишься внутри самих США и пилишь госбюджет. Просто люди, сидевшие на этом бюджетном потоке, в какой-то момент решили, что частная лавочка сможет обеспечить больший и более безопасный юридически откат, чем обеспечивала сама НАСА. Или вы думаете, что Ололон Маск — великий спец в Rocket Science?

Электромобили? Они успешно продавались еще в начале прошлого века. Потом, правда, обгадились, не выдержав конкуренции с ДВС. Что в них усовершенствовал Ололон? Поставил китайские батарейки?

Автоиндустрия тоже начала клепать электромобили? Так это чтобы сожрать госдотации. Точно так же раньше под госдотации начали клепать ветряки — а сейчас они стоят по побережью Калифорнии отключенные от сети и никому не нужные, денег нет даже на их демонтаж. Люди лихо пильнули бюджет — а дальше хоть трава не расти.

Ололон не изобрел ничего нового. Еще до его Теслы электромобилизацию и постройку под нее инфраструктуры пытался двигать Израиль. Закончилось предсказуемо — пшиком. Современные дизельные автомобили оказались экономичнее. Врочем, и там нашлись люди, погревшие руки на распиле госбюджета.

Крыши с солнечными элементами? Really? В этом-то что нового — им же сто лет в обед. А я вам подскажу — вся эта суета Ололона с электрокрышами и домашними аккумуляторами идет от того, что на проекте Тесла скопилась куча отработанных, потерявших 70-80% емкости китайских аккумуляторов, ездить на которых невыносимо, и которые Ололону надо, по законам США, теперь утилизировать. А это дорого. Отсюда идея — напихать эти севшие аккумуляторы в дома американцам, и пусть они сами потом с ними парятся.

А еще гиперлуп. Вы знаете, что с ним случилось? Как только ему отказали в госфинансировании — он тут же закрылся, как и не было. Ха-ха. И Ололоша наш Маск моментально открестился — мол, это вообще не его компания, он просто поддерживал идею.

Вот и все «инновации».

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Чем царь отличается от президента? Царь знает, что если он разворует страну, то ничего не останется его детям. Президент знает, что если он НЕ разворует страну, то ничего не останется его детям.
Сортировать по:   новые | старые
Proper
Proper

Как известно, рептилоиды ни за что не дадут опубликовать работающую на торсионных полях машину. А проклятое автомобильно-самолетное лобби схоронило уже немало инженеров, реализовавших телепортацию.

Вы спросите — а как же Маск? Так Маск — это и есть проект рептилоидов. Он заводит человечество в тупик и дискредитирует идею инноваций.

(irony hat off)

Xenophob
Xenophob

Гыыы, клован изобрел метро и проходческий щит?

Proper
Proper

Не, он нагонит много-много хипстеров копать туннели iЛопатой.

Bolek
Bolek

Надо cкаклов набрать в работники, у них есть опыт копания Чорнога моря ,

Xenophob
Xenophob

Не пойдет, скаклы все iЛопаты потырят и майдан затеят под слоганом ‘хто не скачет — тот копать!!!’ = )