Он выбрал свободу — и прогадал

Пока вы ржёте над луковым майданом и разглядываете по телику пузырьки с первой в мире вакциной от коронавируса, причем сделанной русскими — где-то за океаном, на островах Благословенного Валинора-на-холме, медленно прозревает эмигрант Денис Уваров:

Можете не соглашаться, но я пришёл к выводу, что США это тоже ОПГ, только куда более крепкая в плане своего пиара и прикрытия, чем путинская РФ.

Министерство юстиции США подало иск о конфискации части активов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова на территории США — в городах Даллас (Техас) и Луисвилль (Кентукки). А теперь риторический вопрос. Собирается ли «самая свободная и справедливая» страна возвращать украинцам украденные у них деньги?

Капиталистические США в отношении коломойского руководствуются вполне большевистским лозунгом «грабь награбленное».

Проституция сейчас далеко не самая грязная профессия. Одни журналисты и блогеры чего стоят. Великая часть абсолютно беспринципных деградировавших людей. Стоит только заглянуть на страницу к Бабченко. Это же надо умудриться как связать взрыв в Бейруте и «непрофессионализм» Зеленского и то как он «разваливает» Украину.

Мне интересно, будут ли украинские олигархи делать какие-то выводы из ситуации с Фирташем и Коломойским. Такое ощущение, что правила игры поменялись. Раньше у них была простая схема — воровать в Украине и легализовывать на Западе. А теперь видите — Запад больше не хочет их терпеть, а хочет просто обилетить и всё. На мой взгляд, это уже тупо жадность, ибо зачем резать курицу, которая несёт золотые яйца. Но тем не менее, как быть олигархам в новых условиях? Оставлять деньги в Украине? Но они справедливо боятся, что рано или поздно за ними придут, и скорее это будут не прокуроры и следователи, а люди с вилами и топорами.

TikTok — вот типичный пример, как эта страна буквально отжимает понравившиеся им активы. Ведь только сшашка может контролировать крупнейшие социальные сети, да? И ведь совершенно случайно сейчас независимая компания майкрософт ведёт переговоры о приобретении данной платформы. Это у них называется честный бизнес. Просто американцы такие умные, что все создали, а другие ничего не могут, да?

Эти ублюдки по отношению ко всему миру ведут себя также как путин ведёт себя по отношению к оппозиции — вырубают все перспективное на корню, либо забирают себе, либо уничтожают. Трамп подписал указ, который запрещает любые сделки с китайской компанией ByteDance — владельцем популярной социальной сети TikTok. Согласно заявлению Белого дома, санкции, которые вступают в силу через 45 дней, призваны устранить угрозу, которую платформа представляет для безопасности США.

Особенно улыбает читать о страшной цензуре в китайских соцсетях после месячного бана на «свободном» фейсбуке.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.