Они никогда не платят

Нашел чудесную в своем двоемыслии статью Дэниела Депетриса в USA Today (как бы ответ на предложения России, чтобы США оказали помощь в восстановлении Сирии). Понятно, что Путин, когда это предлагал — троллил Запад, но оный Запад в это не вкурил и с размаху уселся в собственное лайно. Итак, оцените полет мысли пиндоса (источник — https://inosmi.ru/politic/20180805/242914304.html, италиком текст статьи, обычным шрифтом комментарии):

Гражданская война в Сирии продолжается, хотя и с меньшей интенсивностью, однако уже несколько месяцев назад стало понятно, что президент Башар аль-Асад и его правительство одержали в ней победу. Такие страны, как Турция, Иордания и Саудовская Аравия — три страны, которые не так давно обеспечивали деньгами, провиантом, разведданными и оружием вооруженные группировки оппозиционеров, стремившихся свергнуть Асада, — изменили свои приоритеты и теперь руководствуются предпосылкой о том, что режим Асада (коррумпированный и бесчеловечный) будет править в Сирии в обозримом будущем.

Чудесным образом демократический журналист не упомянул, что США делали ровно тоже самое и добивались того же, что и вышеупомянутые страны. А так США не при делах, да.

В результате своей трехлетней военной кампании Москва сумела закрепить за собой роль посредника. Однако президент России Владимир Путин теперь столкнулся с новыми проблемами: теперь ему необходимо переселить почти 6 миллионов сирийских беженцев, которые покинули страну за последние семь лет и профинансировать восстановление Сирии, которое обойдется в астрономическую сумму. В настоящее время представители Путина ведут переговоры с чиновниками Евросоюза и США в надежде на то, что Вашингтон возьмет на себя расходы по восстановлению Сирии. Однако администрации Трампа стоит вежливо отказать россиянам. Если она примет решение не отказывать России, это не только снимет огромный груз с плеч Путина, но и приведет к тому, что деньги американских налогоплательщиков будут вложены в страну, которая не имеет никакого значения для американской политики национальной безопасности на Ближнем Востоке.

Чудесным образом Сирия из одной из ключевых стран в американском плане «Арабской весны» и «Большого Ближнего Востока» превратилась в страну, якобы не имеющую никакого значения для американской политики национальной безопасности.

В том, почему Москва пытается заручиться поддержкой западных государств, нет никакой загадки. Сирия уже давно перестала быть той гордой, убежденно националистической страной, которой она была до начала гражданской войны. В ноябре 2017 года ООН сообщила, что на восстановление Сирии потребуется как минимум 250 миллиардов долларов. Другие организации называют гораздо более значительные цифры: по оценкам благотворительной организации World Vision, к 2020 году гражданская война будет стоит Сирии 1,3 триллиона долларов, в результате чего международному сообществу придется вкладывать в Сирию огромные средства на протяжении длительного периода времени, чтобы восстановить эту страну. Возможно, Асад одержал победу в войне, но теперь он управляет грудой обломков, разрушенной системой здравоохранения, неразвитой экономикой, национальной армией, которая всецело зависит от таких иностранных держав, как Россия, и оплачиваемых Ираном военных формирований, и людьми, которые истощены и зачастую бездомны.

Главное тут для автора статьи — не вспомнить про роль США в разрушении Сирии. Оно все само произошло.

Теперь целые города превратились в руины — на снимках, сделанных с воздуха, восточная часть Алеппо и пригороды Дамаска выглядят так же, как выглядели Дрезден, Берлин и Токио после Второй мировой войны. И Москве некого в этом винить, кроме себя и своего союзника Асада: три года ковровых бомбардировок спровоцировали серьезнейший гуманитарный кризис, превратив его в страшнейшую катастрофу 21 века.

О да, и если чудесным образом не упоминать про разрушенную ковровыми бомбардировками США Ракку (вот она, на фото в заголовке) — то США как бы белые и пушистые.

Столкнувшись с апокалиптическими разрушениями, которые стали результатом действий Москвы, и с недостатком денег на восстановление Сирии, российские чиновники начали приезжать с визитами в европейские столицы, звонить своим американским коллегам и обращаться к Совбезу ООН за финансовой помощью. Путин наблюдает за развитием ситуации, которую он сам спровоцировал, но за которую он не может и не будет платить.

Оказывается, это Россия, а не США спровоцировали сирийскую войну? Really?

Президент Дональд Трамп, который совершенно справедливо заметил, что восстановление конструктивного диалога с Москвой — в интересах национальной безопасности США, возможно, захочет использовать Сирию в качестве инструмента для налаживания отношений. Однако ему не следует предлагать России стать ее партнером в процессе восстановления Сирии. Если Москва сейчас является стратегическим конкурентом США, как говорится в Стратегии национальной безопасности и Стратегии национальной обороны, то со стороны Вашингтона будет большой ошибкой снять с плеч Путина то огромное финансовое бремя, от которого он отчаянно пытается избавиться. Заставить Москву взять на себя ответственность за восстановление Сирии — это лучшее, что США могут сейчас сделать. Неужели кто-нибудь сомневается в том, как поступила бы Россия, если бы она была на нашем месте?

А вот я сомневаюсь, что Россия была бы на вашем месте. Так как Россия не помогала созданию ИГИЛ, ей будет трудно оказаться на месте США,

Есть еще одна причина, по которой Америке стоит отказаться от участия в инициативе по восстановлению Сирии: в этом нет никакой необходимости.

А как же 7 лет рассказов о необходимости помочь сирийцам и курдам? Ах да. В этом нет необходимости, так как война завершилась не так, как хотелось.

Политика США на Ближнем Востоке должна преследовать одну единственную цель: она должна защищать американский народ и ключевые интересы Америки в этом регионе.

Но что же войска США делают в стране, помогать которой нет необходимости и которая не имеет никакого значения для американской политики национальной безопасности?

Более того, Сирия — разрушенная, озлобленная, недееспособная и относительно небогатая энергоресурсами страна — не является особенно важным или влиятельным государством на Ближнем Востоке. Если мы направим американские ресурсы на восстановление Сирии — Вашингтону еще никогда не удавалось достичь хороших результатов на этом поприще — мы превратим проблему России и Ирана в проблему Америки.

Вот и открылось чудесное — оказывается, восстановительные программы США на Ближнем Востоке еще никогда не давали позитивных результатов. Но куда же девать годы пропаганды про помощь США Ближнему Востоку, если всё так плохо?

США должны разумно распоряжаться своими деньгами. Сирия — это неудачное капиталовложение, как в финансовом, так и в геополитическом смысле.

Странно, что об этом американцы не стали думать, когда лезли в Сирию. И затем в течении 7 лет, год за годом выбрасывая деньги на ведение боевых действий и подготовку террористов. Наверное, тогда это была какая-то другая Сирия.

А теперь вот так — проигранная война и неудача со свержением Асада, это «неудачное капиталовложение». В этом вся суть — американский империализм расписывается в том, что многолетнаяя кампания потерпела неудачу и принесла отнюдь не те прибыли, на которые рассчитывал крупный американский капитал, который столь удачно поживился на развалинах Ирака. В Сирии так не получилось — и теперь наоборот, от США требуют заплатить за причиненные Сирии и ее народу страдания.

Но вы же понимаете — «они никогда не платят» ™.

В общем, Джордж Оруэлл был бы доволен таким чудесным двоемыслием.

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

На почту
Henren
Henren

Единственный источник денег для американских капиталистов — это американский бюджет. Схема простая — армия разрушает (генералы и ВПК пилят бюджет), потом американские компании получают от коллаборационистов заказы на восстановление разрушенного. Деньги на это выделяются из американского бюджета по статьям «гуманитарная помощь» и т.п. Записываются в госдолг разрушенной страны, но без особых перспектив возврата. А тут Путин троллит пиндосов — требует с них денег, осваивать которые будут русские и иранцы.

goblin78
goblin78

Ох они на нас с англичанкой злы. Владимир Владимировичь еще тот тролль

планета Шелезяка
планета Шелезяка

невтему)
Китай провел успешное испытание гиперзвукового летательного аппарата
Китайская корпорация аэрокосмической науки и технологий провела успешное испытание китайского гиперзвукового летательного аппарата «Синкун-2»
Испытание волноплана прошло 3 августа на одном из полигонов на северо-западе Китая. Аппарат находился в воздухе в течение 10 минут. За это время он совершил ряд маневров на высоте 30 километров и приземлился в заданном районе.

зы. 30 км высота.. эт сратостат сверхзвуковой?))

Ванёк26
Ванёк26

А мiр делает выводы. Делает…

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Да уж наверное все и так знают, что они платят только сами себе. Пендосский оффшор.. и качай мани оф стефани.. мани мани..
youtube.com/watch?time_continue=6&v=ETxmCCsMoD0

Gena
Gena

Дэньги.С пиндосов.Ога.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

В июле Греция обвинила Россию в попытках подрыва ее национальной безопасности и выдворила двух российских дипломатов. Еще двум сотрудникам запретили въезд в страну

чЁ, опять война на которую ни кто с нашей стороны не придёт?
Хенрен, когда бомбить то будем? Или всех списком съязу?))
Ятаки понимаю, что дипломатов высылают перед объявлением войны? Да?

Henren
Henren

Ну что вы, какая война. Все по Венскому протоколу. Они выслали наших, мы — их. Рвбочий момент обмена разоблаченных шпионов. Перед войной обычно идет разрыв дипотношений.