Они убили Захарченко и оказались в заднице

Находясь на посту руководителя ДНР, Захарченко репрезентировал все население Донбасса. То, что вы делаете ему — вы делаете всему Донбассу. Если вы ему что-то говорите — вы говорите это всем. Если вы убиваете Захарченко — вы пытаетесь убить весь Донбасс.

Шутка юмора заключается в том, дорогие украинские политики, что убивая Захарченко — вы убиваете одного человека. А Донбасс остается жив.

И даже если вы предложите ему купленную в ближайшем супермаркете кнопку с криво сделанной надписью «перегрузка» — Донбасс уже сам решает, помнить ему то, что вы сделали, или не помнить. И что-то мне подсказывает, что Донбасс не забудет…

Вы можете устраивать стычки по линии разграничения. В них могут гибнуть солдаты. Солдаты — это военные, а военные, как говорил Гришковец в «Дредноутах» — это такие люди, что их убивают другие военные, а они и не против. Но каждый солдат — это просто солдат. Политики — они всегда стояли выше этого. Это консенсус такой. Практика ликвидации политических деятелей была введена в широкий обиход только Штатами в 20-21 веке, до того смерть политика была статусной вещью. Если вы убили политического оппонента — с вами нормальные политики разговаривать не будут, потому что суть игры такова, что можно говорить, можно соперничать, но нельзя убивать. Убив Захарченко, Киев официально денонсировал свою политическую субъектность.

Неважно, отдал приказ Порошенко, или ему просто сообщили и он кивнул, ставила подпись кровью на приказе Тимошенко или она просто испытала радость — вы уже не политики, вы выпали из контекста.

Соединенные Штаты начали испытывать трудности именно из-за этого, из-за нарушения конвенции в случае с Милошевичем, Хуссейном, Каддафи… США уничтожили политику, суть политической игры, политическую конвенцию — и теперь у них нет политики, ни внутренней, ни внешней. Одни санкции и фейк-ньюс…

Так вот, первым важнейшим итогом для Киева будет то, что его политическая субъектность денонсирована. Даже если будут выборы, и победит Юля, или еще кто (победа Пети не рассматривается) — Украина уже не является политическим субъектом. Нарушения правил политической игры даже США не пережили, неизвестно, чем для них то, что сейчас происходит, закончится, и кем они станут в результате — а Украина не такой большой Титаник, ей не то что айсберг — ей и торпеды-то не надо, она сама по себе тонет…

Второй момент. Захаренко был подписантом Минских соглашений. Личным подписантом. Захарченко сам по себе гарантировал Минский процесс. И процесс этот включал две вещи — прекращение огня и начало политического диалога. Убив Захарченко, вы тем самым продолжили огонь и наср@ли на политический процесс. Убив Захарченко, Украина полностью освободила ДНР от необходимости соблюдения достигнутых в Минске соглашений.

Вы не соблюдаете — и теперь ДНР хочет — будет соблюдать, не хочет — не будет. А вам, дорогие украинские политики, нужно хотя бы морду лица делать, пока Кучма жив. Или его тоже грохнете? Дедушка старенький, дедушку не жалко, да?

Еще раз. С этого дня, пусть хоть какое-нибудь официальное лицо Украины что-то вякнет про то, что ДНР должна соблюдать Минские соглашения…

Донбасс вам больше ничего не должен. Он четыре года давал вам шанс вновь стать людьми. Вы людьми быть не захотели, понимаете? Сами не захотели. Вы убили гаранта своего будущего как государства. В государстве не убивают политиков. Если политиков убивают — это не государство.

А если Донецк вам ничего не должен, значит вы никогда не сможете восстановить свою территориальную целостность, понимаете? И вас никогда не возьмут ни в НАТО, ни в ЕС.

Еще раз. Без урегулирования вопросов с Донбассом Украина никуда не попадет, кроме задницы, а в заднице она уже, можно сказать, укоренилась. Донбасс больше не будет с вами разговаривать. Потому что подписант Минских соглашений, согласно которым Донбасс должен был вести с вами диалог — убит вами же.

Но постойте — воскликните вы. Но ведь он подписывал это от имени республики? Да — отвечу я — но вы эту республику не признали, вы сделали все, чтобы ее никто не признал, и потому де-юре ДНР как субъекта Минского договора не существует. Вы больше не можете требовать соблюдения Минских соглашений, ибо субъект, с которым вы подписали Минские соглашения, убит вами же.

С точки зрения международного права Донбасс вам абсолютно ничего не должен, дорогие товарищи украинцы, и разговаривать с вами тоже.

Все что вы можете — это повторить опыт Иловайска и Дебальцево.

У вас был хороший вариант, который вы запороли, у вас впереди поганый вариант, который для вас окончится херово, и вы никогда не попадете в Европу или в НАТО, потому что у вас больше нет возможностей восстановить территориальную целостность страны. Ни политических, ни военных…

Это Рубикон, ребята. Причем это дорога в один конец. Убили Захарченко — а хоронить пора собираться других…

Материал: https://bigdrum.livejournal.com/854591.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе http://work-market.com/glavnaya/stroitelnie-pili/pili-dewalt/dewalt-d27400.html - Work-Market.com пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Акклан
Акклан

Правильно сказано.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.