ООН остался без зарплат

Несвоевременная выплата взносов в бюджет Организации Объединенных Наций может привести к невозможности оплаты труда ее сотрудников. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш во вторник, 8 октября, предупредил о крупнейшем дефиците бюджета организации за десятилетие, который будет достигнут уже в этом месяце. «Мы рискуем войти в ноябрь без денег на зарплаты», — подчеркнул он.

Бюджет организации на 2019 год составляет около 3,3 млрд долларов (в пересчете — 3 млрд евро). По данным ООН, 129 государств-членов уже внесли требуемые платежи на общую сумму почти в 2 млрд долларов. Среди должников такие страны, как Бразилия, Аргентина, Израиль, Республика Корея, КНДР, Иран, Венесуэла, Саудовская Аравия и США — государство, на территории которого находится штаб-квартира ООН.

По информации из открытых источников, в этом году американское правительство не перечислило в бюджет организации 670 миллионов долларов, еще почти 400 миллионов составляет «неустойка» за прошлые годы. И это не считая отдельной статьи расходов на миротворческие миссии. Задолженность американцев тут достигла почти двух с половиной миллиарда долларов.

Ранее Дональд Трамп заявил, что США не будут спешить с выплатой долгов, поскольку в Вашингтоне считают такие начисления «несправедливыми». Хотя сумма взносов для каждой страны рассчитывается совершенно прозрачно на основании ее ВВП, доходов населения и показателей внутреннего и внешнего долга.

В истории ООН уже были прецеденты, когда некоторых неплательщиков, не делавших отчисления в течение двух лет, наказывали лишением права голоса — так было с Венесуэлой, Суданом, Ливией. Но не похоже, чтобы в отношении Соединенных Штатов готовились какие-то меры. Хотя Москва уже поднимала вопрос о том, что США регулярно не выполняют те или иные обязательства в рамках ООН, в том числе «блокируя работу других делегаций в собственных интересах». Речь идет о невыдаче виз российским представителям, которые не смогли принять участие в работе Генассамблеи и двух ее комитетов. В связи с этим глава российского МИД Сергей Лавров не исключил, что в обозримом будущем международное сообщество может поставить вопрос о переносе штаб-квартиры из Нью-Йорка.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/47746205.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ванёк26
Ванёк26

Баста, карапузики! Кончилися танцы!

Anunah
Anunah

Кто обычно в должниках по коммуналке? Очень бедные (которым тупо нечем платить) и далеко не бедные (если не сказать- зажиревшие и зажравшиеся).
Злоупотребляющих не учитываю. Это отдельная тема. Да и среди них есть и те кто платить, и кто забил.

posetitel
posetitel

А давайте по смс соберем всем так сказать миром

ironback
ironback

Лучше продуктами, тушёнкой, сухарями и т.д.))

posetitel
posetitel

Нееее, смс по 5 целковых лучше- быстрее. А можно кепку потрусить оно богатое

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.