Осень, Путин, бульбаши, аптека

Наступила осень и очередное преступление Террана. Причем предыдущее преступление этого террана отличалось особенным цинизмом – Аделаиде Марковне в трамвае место не уступили. Уставший после тяжёлой работы мужик ей так и сказал, брезгливо стряхивая её каблук с широкой харрасментской лапы – уйди, старушка, вместе с визгом, в конец вагона, на свободное. Что характерно, аргумент «Я женщщина» не прокатил — может потому, что женское там паутиной заросло. В неполные 40+ — говорю же, Терран Пу офигеть какой преступник. Мужиков работать за зарплату заставляет, и гарантированного дохода народному искусствоведу Марковне не даёт, хотя она всего Хемингуэя прочитала, и поэтому ей противен труд по распорядку дня. А мужики в результате устают, грубят и не хотят вестись на сморщенную попку.

Говорю же, осень ту унылую в московском октябре – тоже Путин придумал и внедрил. Чтобы навредить офисному хомяку Арсению (боевой резерв Любы Соболь) и народному коммунисту Викторию (небоевой резерв борьбы с белой горячкой). Им надо срочно резину менять на зимнюю, а денег нету, потому как Арсению платят те копейки, что он стоит, а Викторий не работает на капиталистов из принципиальных соображений. Бесплатно тоже не выдают, потому как эти оба пострелёнка объявили Путина классовым врагом. Путин о том не знает, потому их вёдра с гайками пока что не изъяты.

Зря они так сокрушаются прилюдно, ибо Путин в принципе очень коварен — вон, Лукашенко его даже другом объявил, и мировым лидером, и всё равно нарвался, блин, на изощрённое путинское коварство.

Да, этот кремлёвский властитель поручение дал – синхронизировать законодательство Российской Федерации и Республики Беларусь. Прямо быстро так синхронизировать. Пипец, это же засада, потому что эти вот русские циники ни разу не согласятся на основной посыл Лукашенко в Союзном государстве: большее количество суверенных белорусских прав компенсируется меньшим количеством суверенных белорусских обязанностей.

К тому же, социально ориентированные новеллы имени декретов Лукашенко, если всё по жёсткому пойдёт, тоже под угрозой. Например, в области столь близкого мне трудового права. А как жить в «стране для жизни» без этих пипецов? Например, имени огроменного отпуска в целых 24 дня. В России – 28, то есть это неправильно (не надо за дополнительные – я их тоже сравнивал; так вот, в России их краткое перечисление на три листа). Расслабляется народец, ещё и с неограниченными больничными (например, по уходу). На Украине сейчас правильно замыслили – 28 дней, в которых 8 дней – на поболеть в течение рабочего года. А нефиг выздоравливать, температуру сбил – и за станок. А то вся дисциплина нахрен идет. Что, не так?

А срочные трудовые договоры бесконтрольно заключать, в соответствии с белорусским трудовым правом – это так? Нахрена ведь Белоруссии защита работника от бесконтрольного увольнения на законодательном уровне – это же неправильно. Как это в тоталитарной России делается, под властью олигархов, где затрахаешься этот срочник законно заключать. А в белорусском сюжете он бессрочным станет практически сразу же, или на второй день истечения срочного, если он по второй части статьи 59 ТК РФ заключён.

Чо, Лукашенко – друг народа? Не спорю, декрет о фабричном рабстве в деревообрабатывающей промышленности Республики Беларусь мог только истинный друг народа придумать и подписать, у врага народа совести бы не хватило. Похерить все победы рабочих над капиталистами за последние сто лет. Например, разделив единую зарплату на две части, одну из которых постановив зарплатой не считать. И разрешив взыскивать всю её сумму, этой «не-зарплаты», в регрессном порядке за весь отработанный период при увольнении по инициативе администрации, а увольнение по желанию работника, без согласия той же администрации, запретив. А не желает работник работать насильно – его по статье. Со взысканием всей выплаченной ему суммы (сами зарплаты моментально упали на законодательно возможный минимум). По суду. А не может работник выплатить – тем же судом направляется на принудительную работу. Как вариант – на то же предприятие. Теперь он будет там не зарабатывать, а отрабатывать внезапно возникший перед работодателем долг.

Ах, вы не в курсе за тот декрет, быть вот такого вот не может? Ещё как может, потому как есть ещё примеры. Например, борьба государства имени Лукашенко с тунеядцами. Синхронизация законодательства полностью это тоже убьёт, что неправильно с точки зрения Солнцеликого Вышебога. Это только в тоталитарной России и Арсений, и Викторий, и Аделаида Марковна годами могут официально не работать, не платить ни копейки налогов и взносов в ПФР, но требовать (и получать) равенство в социальных услугах государства.

Полноте, зрелость общества проявляется по отношению к убогим, даже если они скорбные умишком и в социальной адаптации, хотя порой охота в морду дать. И даже не в этом суть, а в технологических соображениях. Истинно нуждающихся от убежденного тунеядца хрен отсортируешь – по собственному опыту я говорю. И любая сортировка – это произвол. Это – коррупция. Это возможность наманикюренной гниде подготовить служебную записку набриолиненному уроду, и лишить кого-то истинно нуждающегося чего-то. И потом отдать это чего-то какому-либо прохиндею за шоколадку из зелёненьких купюр.

Ах, в Беларуси всё не так? Ага, чиновники там серют радугой, покушав бабочек.

Так что заботе руководства Беларуси о народе, имени «борьбы с тунеядцами», под руководством Террана наступит неправильный тоталитарный пипец. Общенародному нахлебалову имени борьбы с безработицей в белорусском обществе тоже законодательный и нормативный пипец наступит, потому как улетят вдалеко условия, когда работник до усёру сам пытается трудоустроиться фиктивно, какую ни-то запись в трудовую получить или где-то там оформиться, чтобы в те же тунеядцы не попасть. Дядя, вон, в деревню прописался — в Гомеле прожив всю жизнь. У него всего-то стажа сорок лет. Ой, 38, в Беларуси срочная не входит, это в России она включается в страховой стаж (правда, не в льготный, но это неправильно, и за это идёт борьба). А ему – 58. Да и работать ему уже не особенно надо, потому как правильно воспитанные сыновья в России зарабатывают достаточно и на себя, и на папу с мамой; просто дома посидеть охота. Особенно учитывая то, что ему для поработать предлагают. Но в тунеядцы попасть под старость лет — ой, спасибо Лукашенко.

Зато алкашне в Беларуси раздолье – её на работу принудительно устраивают. И хрен ты того «работягу» уволишь, хотя он продолжает по привычке бухать: райисполком порвёт на тряпки. За нормального не порвёт, а за эту асоциальную пьянь – таки да, потому как именно этого самого гада ему трудоустраивать предписано. Да, безусловная социальная победа Лукашенко над здравым смыслом. Не то, что в оккупированной олигархами России, где трудовое законодательство ориентировано на нормального работника, а алконавту предлагается допиться к долбеням самостоятельно, не втягивая в это трудовой коллектив.

О том, что из Конституции Республики Беларусь исчезнет правовой уродец, про право Лукашенко издавать единолично декреты, имеющие силу закона, я даже не мечтаю. Я и о том что выше, коль серьёзно, не мечтаю – я стебусь, хотя в моём шикарном стёбе есть доля пожеланий землякам. Потому как более чем уверен – даже это согласование законодательных актов у Лукашенко заволынят по максимуму. Лукашенко сотоварищи нужна не интеграция, а экономическая халява. Чтобы за счёт российских ништяков прикрыть собственную управленческую убогость.

А России, Кремлю нужны не территории, а люди. Видите ли, у нас демографическая яма. Так что люди нам нужны, да. Либо те, кто приезжают поработать, хорошо – когда насовсем, и миграционное законодательство становится более симпатичным (дождёмся и звездюлин для чиновников из ФМС: гражданам Украины и Белоруссии уже языковой экзамен сдавать не надо, вскорости отменят квоты на РВП для них). Либо те, кто хочет прийти со своей землёй и маёнткам – да-да, я про Донбасс. Там даже сейчас, на минуточку, в ЛДНР народу живёт больше, чем в Литве и Латвии. Если медленная, но неостановимая машина российской бюрократии доработает цикл до конца, населения к нам придёт (с маёнткам) больше, чем вся Прибалтика с Эстонией, и это только взять один Донбасс.

И я очень рад, что Лукашенко вскрылся по Донбассу. Офигенные возможности это даёт, в том числе – по отлучению неадеквата от кормушки. В том числе – путём последовательного выдвижения предложений в строгом соответствии с заключёнными соглашениями. Невзирая на суверенные трактовки написанного (ну, у Лукашенко своя версия русского языка – мы все в курсе). Потому как в Синеокой «по официальным данным, за период с 2010-го по 2018 год из 128 регионов «исчезли» 336,7 тыс. человек занятого населения». Сколько на самом деле – вопрос. И одна из следующих истерик Лукашенко, вангую, будет связана с тем, что Россия нагло выкачивает белорусский трудовой ресурс, имея более толковое, в интересах работника, трудовое право. Ненуачо? Обяжет работающих в России платить налог в бюджет РБ, или ещё какую хрень – декрет за ночь придумает и с утреца подпишет. Имеющий силу закона.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/47750332.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Базилевс
Базилевс

СинеОкуевший Папаколи — гэта лишь вершина пирамиды. Там еще полно бюрократов, зарящихся на чужие ништяки, и привыкших выжимать граждан досуха.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.