Основы эффективности и некоррумпированности

Экономист, профессор Чикагского университета Константин Сонин в интервью каналу RT, отвечая на вопрос, не произошли ли какие-нибудь изменения в плане эффективности и некоррумпированности полиции в России, сказал следующее (19.20): «Знаете, когда можно будет говорить о серьезных улучшениях? Когда вы придете в кафе и не увидите там охранников. Это значит, что полиция работает в городе хорошо. Владельцам кафе приходится держать на работе людей, которые ничего не делают. Это было бы не нужно, если бы можно было просто вызвать полицию и решить все проблемы за одну минуту«.

А, так вот почему в США частные охранники торчат в каждом ресторане и клубе. В 2008 году в США было 1,1 млн. рабочих мест охранников, сейчас еще больше — собственно, количественно их больше, чем полицейских. Чо там пропфессор-новопиндос нудел — «Это было бы не нужно, если бы можно было просто вызвать полицию», да? Это чо получается — в его прекрасных США полиция полное гугно?


Секьюрити в клубе, США.

Я копаюсь в своей памяти и пытаюсь вспомнить, когда я последний раз видел в российских кафе и ресторанах охранников, и видел ли я их вообще? Не могу вспомнить. Я не хочу утверждать, что «политрук лжет» и в российских кафе и ресторанах их нет вообще. Но их, например, точно нет в кофейне, которая расположена в моем доме. В моем доме еще два общепита (в том числе Subway) и в них точно нет охранников. И напротив моего дома общепит — там нет охранников. Стало интересно. Как часто вы видите в кафе и ресторанах охранников? Или они всегда присутствуют, но в каких-то скрытых помещениях? Они прячутся где-то?

Что же касается профессора-новопиндоса, то про него всё давно сформулировал некто Оруэлл:

Двоемыслие означает способность одновременно держаться двух противоречащих друг другу убеждений. Партийный интеллигент знает, в какую сторону менять свои воспоминания; следовательно, он осознаёт, что мошенничает с действительностью; однако при помощи двоемыслия он уверяет себя, что действительность осталась неприкосновенна.

Это мы понимаем, что если применить критерии профессора к США — получается, что США в заднице. Профессору же это даже не приходит в голову.

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
Евгений
Евгений

в россии по разным данным от 1,5 до 3-х лямов охранников,народу в россии 150 лямов,в штатах 320 лямов,даже тупому быдло колхознику,после упития 2-х литров самогона или боярки,понятно.что в россии на порядок больше охранников,к чему эта статья?не убедительный повод макнуть тупых пиндосов в дерьмо

Ванёк26
Ванёк26

Ссылочку на «разные данные» можно?

Giga
Giga

«в россии по разным данным от 1,5 до 3-х лямов охранников».

По разным, это по каким? Высосанным из пальца? Есть единый реестр охранников, в котором числится каждый получивший лицензию на ЧОД, зайдя на который можно проверить подлинность и действительность на данный момент удостоверения охранника. Все остальные подсчеты — бред сивой кобылы. Считать по количеству работников в ЧОПах может только ну очень далекий от этой деятельности человек. Ибо часто один охранник числится в нескольких ЧОПах, которые по факту один и тот-же ЧОП. Масса ЧОПов имеет один юридический адрес, одних и тех-же владельцев и полностью одинаковый состав как руководства, так и работников. Но особо одаренные счетуны тупо складывают количество работников во всех ЧОПах. Вот и выходят «по разным данным» хренолиарды охранников

Giga
Giga

Прохфессор придурок. Охранник в кафе означает, что у владельца кафе дела идут достаточно хорошо для того, чтобы он мог себе позволить нанять ЧОП, что в общем недешево. И это ни как не означает, что полиция в стране никчемная. Ибо полицию всегда и везде вызывают когда конфликт уже случился. Задача же охранника не допустить конфликта, пресечь на стадии зародыша, непозволить ситуации перейти в стадию, когда требуется вмешательство полиции. Наличие охранника в кафе говорит не о том, что ситуация в стране криминогенная, а о том, что хозяин кафе заботится о безопасности посетителей и репутации своего заведения как безконфлитного, спокойного места для отдыха.