Основы советской нравственности

В СССР грязи не было. Была духовность и нравственность. А потом пришли капиталисты и началось: проституция, голубые, наркотики… Вы ведь так думаете? Ну или, по крайней мере, так вам рассказывают коммунистенки папы Зю.

Вот вам фотопруф советской нравственности:


Это А. Пугачева и Б. Моисеев в 1983 году, в самый разгар СССР.

Я вспоминаю конец 70-х… — рассказывает Моисеев. — Эти комсомольцы водили танцоров в бани и хотели иметь с нами секс. Мы сосали грязные концы этих старых м%даков — престарелых комсомольцев! Нас заставляли это делать, нас запугивали. На каждой комсомольской пьянке находился «террорист», любитель красивых тел молодых мальчиков. И это ни для кого не было секретом, это все знали. Я помню один из приемов в зале «Орленок». Они мне кричали: «А ну, Боряшка, станцуй-ка голым!» И я раздевался для того, чтобы поехать, допустим, на дни комсомола на Камчатку или в Тунисскую Республику. Потому что хотелось жить.

Цитата по:
https://www.eg.ru/society/669852-komsomolcy-zastavlyali-borisa-moiseeva-tancevat-obnajennym/

Это из воспоминаний Бори Моисеева. Всё это официально опубликовано — так что в СССР было своё «MeToo» еще задолго до Запада с разоблачениями Майкла Джексона и Харви Вайнштейна.

Я вот иногда думаю, а что бы было, если б в августе 1991-го победил ГКЧП и еще лет на десять законсервировал нас в Совке? Какими бы тогда были 90-е? То, что лютыми и ужасными — факт. Вы, конечно, скажете, что вместо лютых 90-х под властью Ельцина можно было избрать другой путь. Как Китай. Постепенные реформы по переводу страны на рыночные рельсы. Без катаклизмов, без сдачи национальных интересов… «Победи ГКЧП, так бы и сделали»!

Ага, щаз. Ничего бы они не сделали, вы на рожи их посмотрите. У нас не получилось так, как в Китае, потому что за 70 предыдущих лет нас слишком сильно поломали в жерновах этого эксперимента. Фактически полностью уничтожили национальное самосознание и национальные элиты. Про политические элиты я уж молчу, но ведь даже на уровне какой-нибудь гуманитарной интеллигенции не было сплоченных групп лиц, думающих действительно национально, по-русски. Посмотрите хронику перестроечных лет, что говорят многочисленные граждане, активисты, ЛОМы, какие у них в голове идеи и идеалы. Это тихий ужас. Мы оказались в ситуации, когда банально некому было реализовывать «китайские вариант». Люди-то понимающие, конечно, имелись, и даже среди наделенных властью, но то была капля в море, в бушующем океане. По факту же, выбор в тот момент свелся к предельно простой дилемме — либо советские обмороки из ГКЧП, либо рыночники-западники из правительства Гайдара. А какого-то русского центра между ними не оказалось. Ни на уровне политики, ни на уровне общественных сил.

В этом-то и заключается трагедия советского периода и главная вина советского режима — он едва ли не уничтожил нас полностью, как вид. И победи тогда ГКЧП, и сохрани они еще на десятилетие свою власть — всё, кранты. Поэтому, хоть через кровь, через поражения, через боль, но мы все же успели впрыгнуть в этот уходящий поезд национального ренессанса. И как бы ни тяжелы были потери 90-х, лучшей альтернативы у нас просто не было.

Всё, что Бог не делает — всё к лучшему. Это самая простенькая и самая истинная истина из всех, что я знаю.

PS. Самые большие русофобы в СССР носили красный значок с профилем Ленина. Нынешний спикер Рады, баптист Александр Турчинов, заявивший, что сторонников «русского мира» нужно уничтожать, в 1986 году был избран секретарем одного из днепропетровских райкомов комсомола. А затем скакнул еще выше, заняв пост завотдела агитации и пропаганды Днепропетровского обкома ВЛКСМ. Под его личным кураторством в Днепропетровске был создан молодежный коммерческий центр «Терминал», который возглавила пламенная комсомолка Юлия Тимошенко. В 1988 году она вместе с супругом открыла кооперативный видеосалон, где демонстрировалась порнография. Покровительство комсомольского босса Турчинова надежно защищало как от милиции, так и от бандитов.

Комсомолец Михаил Ходорковский стал директором Центра научно-технического творчества молодежи при Фрунзенском РК ВЛКСМ Москвы. Фактически это были кооперативы, где работали цеха по варке джинсов в промышленных объемах. Какое творчество заключено в варке джинсов? Также комсомольцы, в частности Ходорковский, выбили себе право обналичивать деньги. За это они брали от 18 до 33 процентов от суммы сделки, пять из них отдавали в координационный совет горкома партии — «за крышу». При этом в своем райкомовском центре «Менатеп» Михаил Борисович не брезговал торговать и поддельным коньяком.

Кстати, нынешней главе ЦИК Элле Памфиловой не удалось попасть в МГУ из-за неуплаты комсомольских взносов. В результате золотой медалистке из Ташкента, которая некогда вручала цветы самому Никите Хрущеву, пришлось поступать в Московский энергетический институт. Для тех, кто не понял сути этой истории: все места в МГУ уже были распределены за «блатными» детьми, а тут — золотая медалистка, которую обязаны принять вне конкурса и даже без экзаменов (на экзамене можно было бы завалить). Но чтобы ее принять — надо не принять какого-то «блатника». Это невозможно. И вот нашли за что зацепиться — неуплата комсомольских взносов за месяц, когда она переезжала в Москву и подавала документы.

Вот такой он был, нравственный СССР.

Материал: https://arguendi.livejournal.com/2625365.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Henren
Henren

Ну, не совсем чтобы без экзаменов — 1 экзамен сдавался вместо четырех, на выбор. Насчет мест — не совсем так, что все блатные, просто были огромные категории официальных блатных, список такой, в связи с чем поступить в приличный советский ВУЗ было трудно. А так да, автор прав, но он не смотрит глубжее и ширше, как следовало бы. А именно — вся россиянская власть состоит из коммунистов троцкистского толка. И их «оппоненты» — тоже, те же самые коммунисты-троцкисты. Нет ни единого беспартийного, вообще. Как не было их у власти, так и нет. И идёт обычная грызня крысокоммунистов за место у поилки. И всё, больше у них нет никаких интересов и желаний.

ironback
ironback

Про воспитание нравственности и патриотизма в СССР, в качестве примера для подражания сейчас вспоминают только самые упёртые из совкодрочеров. Как правило спор сразу прекращается или начинается переход на личности, достаточно напомнить оппонентам про МБХ, Гайдара, Чубайса. )))
Кстати среди военных вузов тоже были козырные, куда не всякий мог попасть. Ярославское военно-финансовое, например.)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.