Остановите Землю — я сойду

Почему-то многие люди полагают, что плохое настроение, мрачность, и даже депрессия — это признак большого ума. Это, так сказать, критический взгляд на жизнь. Эталон для таких — осёл Иа, которому противопоставлен глупый рэпер Винни со своими кричалками и вопилками. Почему-то принято копаться в психологии тоскующего денди, уставшего от красы ногтей и уехавшего в деревню — хандрить дальше (чтобы не портить настроение другим денди, которым всё ещё не надоел Didelot).

Нас часто приучают к мысли, что быть унылым — это значит быть умным. Онегин хандрил и нам велел! А ещё — тосковать и писать стихи о смерти (а не о прыжках в воду… с шестом) — это и вовсе признак высокой организации сознания. Из серии — хомо-сапиенс не может быть доволен, ибо вокруг — одно сплошное merde. Остановите Землю — я сойду. И выключите это тупое Солнце!

Уныние — болезнь дурака, который не знает, чем себя занять. Что нужно Ослу Иа? Чтобы вокруг него водили нескончаемый хоровод. Как планеты вокруг «тупого» и вечно радостного Солнца. Ослу Иа надо, чтобы все его хвалили, одаривали, говорили, какой он шедевральный и неповторимый. Сам же он никогда не будет делать вам комплимент. А зачем, раз Вы сами великодушно сказали ему, что он — Гений с большой буквы «гэ»? Двух «гэ» на одном га быть не может. В моменты таких хороводов Ослик Иа немного оживает и начинает глупенько понтоваться. Он тут же вспоминает, какой он славный и как его везде любят.

Осёл Иа — существо с очень высокой степенью притязаний при лености ума. Он агрессивно требует повышенного внимания и любви. А поскольку это желание неутолимо, в принципе, то и хоровод вокруг Осла должен носить перманентный характер. Ослы — невыносимо эгоистичны — они рассматривают мир, как полигон для своих страданий. Более того, им в кайф, когда у вас (иной раз!) что-то плохо.

Они буквально «купаются» в Ваших временных трудностях, делая Вас своим союзником. «Да-да! Все мужчины таковы! Да-да! Все дети рано или поздно становятся двоечниками и хамами! Да-да! Меня тоже постоянно кусают бультерьеры!» Осёл Иа обобщает всё дурное и навязывает Вам плохое, как норму. Для Вас это — эпизод, для него — жизнь.

Осёл не терпит одиночества и страшно общителен. И это самое парадоксальное, на первый взгляд. Но на деле, он великолепно вампирит Вашу энергию и ужасно расстраивается, когда его игнорируют вчерашние знакомые. Впрочем, это — очередной повод для страданий — благо, мир велик и свободная жилетка всегда найдётся.

Ослам Иа в кайф быть не такими, как все, но при этом они требуют, чтобы с ним носились и возились ти самые презренные «все». Осёл Иа чётко отслеживает, кто позвонил ему с поздравлениями, а кто — забыл. Он скрупулёзно следит, чтобы его приглашали во все компании и на все тусовки. Да-да! Он презирает толпу, но толпа обязана его приглашать! Он ненавидит счастливых, но именно счастливые отдают ему свою энергию!

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Dimokrat
Dimokrat

Ужасный пасквиль, я в негодовании!
Автор оскорбил, унизил и гнусно оболгал милого ослика Иа.
Хорошо ещё, что автор не рассказал почтенной публике, что имя ослика Иа — это аббревиатура «Иностранный агент», и не записал его во враги народа. Хотя мог бы.

Да, ослик Иа часто грустил. Но он грустил от того, что был самокритичен и вдумчив.

А потом ему принесли подарки на день рождения: лопнувший шарик, пустой горшок без мёда, и (гвоздь программы) его же собственный хвост!
Вот как бы вы отреагировали?
А ослик Иа радовался и плясал.
Так что не надо клеветать на ослика Иа. Очень симпатичный персонаж.

Henren
Henren

И грустил ослик от потери хвоста. Вот что делал бы аффтар, если бы потерял хвост? Неужто бы веселился? Полагаю, он бы впал в тяжелую депрессию и задумался бы о суициде.

Gena
Gena

А грустил ли хвост о потере ослика Иа?Рад был ли хвост служить верёвкой для Савы?

Базилевс
Базилевс

— Погладь осла, с-ка! Да не жамкай хвост, извращенец!

Henren
Henren

+++!

Vladimir
Vladimir

Точно!

Styletton
Styletton

>>Уныние — болезнь дурака, который не знает, чем себя занять.
Мадам умеет сочинять афоризмы. Не первый раз замечаю.

Dimokrat
Dimokrat

— Представляешь, меня сегодня обозвали унылой задницей!
— Ну ты это, не унывай.