Остров сокровищ и судьба Джона Сильвера

Долговязый Джон Сильвер, если подумать, с офигеть какой прибылью из приключения вышел. Около 3 тыщ выручила его чёрная супруга, ещё тыщу он заполучил с «Испаньолы», а главное — хе-хе, Стивенсон умолчал, а ведь карта Острова Сокровищ, где оставались ещё 2 клада, серебро и оружие — карта осталась у Сильвера. И он не такой дурак, чтобы ей не воспользоваться.

В старую добрую Англию он, конечно, не вернулся, да и на Восточном побережье вряд ли стал бы задерживаться. Но в те годы, когда глуповатый Джим Хокинс начал записывать свои воспоминания — где-нибудь в Атланте все отлично знали состоятельного добродушного джентльмена Сильвера, за властность манер прозванного Капитаном Сильвером.

Наверное, за умение решать споры они выбрали его судьёй (что значит «чёрная жена»? это 18 век, какая жена досталась — такая и есть, и вообще, вон гляньте на наше интеллектуальное светило Джефферсона — какого цвета? — ага!). Возможно, даже во времена Скарлетт О’Хары старики всё ещё рассказывали байки про одноногого судью и его весёлую присказку — «Мёртвые не кусаются». Почтенный и уважаемый был человек.

«Но я человек добродушный, я джентльмен; однако я вижу, что дело серьезное. Долг прежде всего, ребята. И я голосую — убить. Я вовсе не желаю, чтобы ко мне, когда я стану членом парламента и буду разъезжать в золоченой карете, ввалился, как черт к монаху, один из этих тонконогих стрекулистов.» (с)

И ведь как в воду глядел.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.