Острова сырьевых нищебродов и хутора энергетических попрошаек

Прошлая часть «Золотого Апокалипсиса» заканчивался цитатой, предположительно, атеистки Гейл Тверберг… В ранге финансового аналитика эта дама, не исключаю, открыла для себя нечто, что было бы исключительно полезно всякому атеисту. А уж человеку верующему «это» знать надо бы обязательно. Но вот беда — мы можем лишь выдвигать предположения относительно ее цитат:

У нас не так много времени, чтобы исправить проблемы. Единственное другое решение, которое мы не рассмотрели, может лежать в религии. Я не знаю, что именно это может быть, так как я не верю в Армагеддон…Но в фундаменте нашей системы лежит великий порядок. У Вселенной есть план. Я не знаю, что это за план… Возможно, было бы полезно почитать религиозные тексты…

Делать нечего, начну выдвигать «предположения». Американка… Блогер… Финансовый аналитик по нефтяному сектору и физической экономике… Что же так напугало, уверен, успешную женщину? Что заставило ее, атеистку, истерично призывать к изучению Святого Писания?

Моё предположение крайне примитивно: сочетание фраз: «Америка», «финансы», «мало времени», «план», «Армагеддон», — однозначно ассоциируется у меня с крахом доминирования доллара в мировой финансовой системе! Что же еще может заставить шевелиться от ужаса волосы на голове американского финансового аналитика? Впрочем, я это только предполагаю в жажде пока бесплодных попыток найти «следы» подтверждений будущего распада этого самого «Долларового Вавилона» на наши «технологические зоны»…

Сразу хотел бы предупредить въедливого читателя, что, в рамках исследовательских задач этой серии статей, меня будут по большей степени интересовать смыслы Ветхого и Нового Заветов, которые неким образом аллегорично рассказывают нам об экономике, финансах, экономическом кризисе, дефляции и их причинах, и главное о том самом «Плане», что привел в животный ужас американского финансового аналитика.

Прежде всего мне хотелось бы сказать о понятии «экономика». Пытливый читатель, уверен, знает, что имеется устойчивое мнение о том, будто не существует науки с таким наименованием. Предпосылки этому крайне просты: миллионы экономистов, светил этой «лженауки», нобелевских лауреатов за всю историю существования своих намеков на осознанную научную деятельность не сумели выдать хотя бы один рецепт для избежания разрушительных мировых кризисов.

В рамках парадигмы «Плана» я предположу, что все существующие экономические теории имеют в своем фундаментальном основании радикальные противоречия с этим самым «Предопределением»! С одной стороны: все эти кредиты, количественные смягчения, ужесточения монетарной политики, ключевые ставки и прочая «экономическая шелуха» может интерпретироваться, как отхождение от «Прямого Пути», «экономическая ересь». С другой стороны, как я предполагаю: если «Предопределение» имеет в своей основе некую метафизическую суть, любые экономические теории являются частью этого «Плана».

Тут, вроде, имеется некое противоречие. Однако, это не так, и данное противоречие будет разрешено в рамках следующих ниже рассуждений. Приступим…

Выше мной было употреблено понятие «Долларовый Вавилон». Уверен, многие читатели знакомы с библейским сюжетом о строителях Вавилонской башни (Бытие, Глава 11):

«1 На всей земле был один язык и одно наречие.

2 Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.

3 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.

4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.

5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.

6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;

7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.

8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.

9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле…»

В нашей «финансовой парадигме»:

«один язык» означает единую финансовую систему;
«одно наречие» — это единая валюта.

В какой-то момент древними людьми настолько овладела гордыня, что они решили, не исключаю, что и по неведению, отойти от «Предопределения» и сделали ряд «незапланированных шагов» в мировых финансах и мировой экономике. За это их «Финансовый Вавилон» был разрушен на многочисленные «валютные зоны», которые «перестали понимать речь» друг друга, что потребовало возвращения к правилам «Плана», к «золотому стандарту». Ибо без универсального мерила валютные зоны не могут торговать и экономически между собой сообщаться: «не понимают речи друг друга»… Согласен, что мое видение толкования эпизода с Вавилонской башней, на первый взгляд, выглядит слишком «смелым». Однако, хотел бы заметить, что все знаковые события Святого Писания в Библии даются минимум в двух местах. Более развернутое описание «падения Вавилона» мы можем почерпнуть из Откровения Иоанна (Глава 18):

«…1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.

2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,

3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее…»

«…11 И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает,

12 товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шелка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора,

13 корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и тел и душ человеческих.

14 И плодов, угодных для души твоей, не стало у тебя, и все тучное и блистательное удалилось от тебя; ты уже не найдешь его.

15 Торговавшие всем сим, обогатившиеся от нее, станут вдали от страха мучений ее, плача и рыдая

16 и говоря: горе, горе тебе, великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом,

17 ибо в один час погибло такое богатство! И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали

18 и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому!

19 И посыпали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе, горе тебе, город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час!..»

Пожалуй, в Откровении все встает на свои места! Нет тут строителей и «обожженных кирпичей из глины». Больше всего от падения Вавилона страдают торгаши, менялы и ростовщики! Времена падения Вавилона в Откровении соотносится к гораздо более далеким датам от «строителей» Вавилонской башни из Бытия, хотя я склонен считать, что в двух местах описывается одно и то же событие: разрушение глобальной финансовой системы, отошедшей своими основами от «Предопределения».

Выводы этой части «Золотого Апокалипсиса» пока такие:

1) В рамках «Предопределения» любые попытки построения глобальной финансовой системы с одной необеспеченной валютой метафизически рассматриваются, как еретическое отступление от «Плана» и карается подобием «обрушения Вавилонской башни».

2) Современное состояние мировой финансовой системы однозначно может быть названо «построением «Долларового Вавилона», некоего «Града, Сияющего на Холме».

3) «Долларовый Вавилон» однозначно будет разрушен до основания, предположительно с развалом на несколько валютных зон. Будущие взаимосвязи между собой этих валютных зон, с подтверждением из Святого Писания, я рассмотрю в следующих частях цикла.

4) Все современные экономические научные теории, основанные не на метафизическом фундаменте «Предопределения», называться научными не могут, ибо в основе их лежат ложные предпосылки. Однако, современная экономика появилась не вопреки «Плану», и даже не благодаря ему, она является неотъемлемой частью «Плана», неким «Антипланом», которому следуют «Силы Противления» «Плану». В такой парадигме: указанные экономические теории являются в некотором смысле лживыми, выдвигающие их экономисты – лжецами! А кто является «Отцом Лжи» нам не безызвестно…

В следующей статье я попробую рассмотреть предпосылки разрушения «Вавилона». В этой связи, забегая вперед, хотел бы спросить у читателя:

«А что ты, читатель, думаешь о «Числе Зверя» и его связи с падением Вавилонской башни и с распадом глобальной финансовой системы на «технологические и валютные зоны»?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Нет недостижимых целей, есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок. И отсутствие огнестрельного оружия, конечно, не будем забывать про отсутствие огнестрельного оружия.
Сортировать по:   новые | старые
Ρωσία
Ρωσία

Отдыхающие на крымском полуострове оказались очевидцами довольно шокирующего зрелища: изрядно выпивший свидомит прыгал в штормящее море с криком «Слава Украине!».Как сообщает местное издание «Форпост», спасатели на пляже Парка Победы в Севастополе с трудом вытащили на берег неадекватного отдыхающего. На данный момент за его жизнь борются врачи.

Gena
Gena

Зачем? или ради научно-спортивного интереса? Мозг-то всё обратно не задет по причине отсутствия наличия.

Gena
Gena

Скоро уж 5 лет этому интернет-экзерсису.Но мысли интересные.