От москитного флота — к москитной авиации

Извна Украины пишут об очередных перемогах над москалями:

Намедни были проведены испытания модификаций вертолётов Ми-2МСБ и Ми-8МСБ, имеющими на вооружении комплексы неуправляемых ракет. Ми-2МСБ в данном случае выполнял пуск неуправляемых ракет С-8, а Ми-8МСБ отстрелялся ракетами С-13. Однако, если использование Ми-8 как боевого вертолёта ещё понятно, то относительно Ми-2 возник ряд сомнений, особенно применимо к боевым действиям на оккупированной части Донбасса, с засильем у противника ПЗРК и разнообразных ББМ.

И вот знаете, в какой-то момент и я сомневался в КПД от подобной модификации, но мне тут же вспомнились баталии по поводу артиллерийских катеров “Гюрза”, которые точатся между экспертами и до сих пор.

Дело в том, что когда речь шла о бронекатере “Гюрза”, то некоторые умудрялись ему приписать свойства чуть ли не убийцы “Варшавянки” и боронителя морских границ Украины. На самом же деле, чем больше приписывалось нереальных свойств этому типу катеров, тем более он комичным выглядел, теряя пристойный вид как для боевой единицы, предназначенной для проведения операция в прибрежной и, в первую очередь, речной зоне. А для Одесской области, где наиболее проблемные регионы, с повальным влиянием “русского мира” изрезаны руслами рек и озёр, это крайне актуально.

Так же само и для Ми-2МСБ-В – это вертолёт не для уничтожения танковых кулаков и бронегрупп. Его спектр задач куда скромнее и более применим для подавления локальных конфликтов, в которых не применяется весь спектр вооружений и поражающих средств. И есть ситуации, когда Ми-2 вполне справится с поставленной задачей и не имеет смысла ради этого гнать Ми-24 или поднимать в воздух Су-25.

А потому, смысл в нём есть и актуальность не меньше чем в любом другом обновленном виде вооружений для армии. А если конструкторы ещё оборудуют его подходящими для высадки десанта дверьми, так будет вообще – зачёт!

ЗЫ. Я вот как представил высадку десанта из Ми-2 — так под стол и упал от хохота. Дело в том, что Ми-2 в лучшие свои времена поднимал лишь до 8 солдат, причем без снаряжения, средств усиления и боеприпасов — только с минимумом личного оружия.

Я полагаю, что постепенно украинцы движутся в сторону «москитизации» всей армии. Москитные ВСУ — это толпа маленьких-прималеньких злых майдаунов на маленьких-прималеньких самолётиках, танчиках и пароходиках.

Что же касается Ми-2 — вполне очевидно, что речь идет не об атаке на военных ЛДНР, у которых ПЗРК в достатке (пилоты сбитых Сушек подтвердят), а о подавлении бунтов ВСУ и об обеспечении бегства украинских генералов. Остатки Ми-8 уже сильно изношены и с трудом летают — а Ми-2 пока еще есть, и для драпа генералов как из котлов, так и от своих подчиненных, решивших их пощупать за горло, вполне пригодны.

Материал: https://zloy-odessit.livejournal.com/2238087.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Сын нового русского: - Пап, можно я этого клоуна пристрелю? - Сынок, это на прошлой неделе мы были в тире, а сегодня - цирк!
Сортировать по:   новые | старые
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Да, двери — главное. Заказать ннада. Пластиковые,ога.
Из новостной ленты: «Самолёт, следующий из Москвы совершил вынужденную посадку в Одессе из-за растройства желудка у одного из пассажиров». Комменты в сети: «Москали совсем охренели — по$r@ть на Украину летают!».

Ванёк26
Ванёк26

А могли ведь не садясь всех облить. С высоты такскзть.