От самолета Шойгу отогнали истребитель НАТО

Истребитель НАТО F-18 пытался приблизиться к самолету, на котором летел министр обороны России Сергей Шойгу. Об этом сообщает РИА Новости.

Это произошло над нейтральными водами Балтийского моря, когда министр следовал из Калининграда в Москву. Его сопровождал эскорт из двух истребителей Су-27 морской авиации Балтийского флота. Как отмечается, Су-27 оттеснили F-18 и не позволили ему подойти близко к самолету Шойгу.

Истребитель НАТО приближался к самолету министра обороны России Сергея Шойгу над Балтикой, чтобы идентифицировать его. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на чиновника альянса.

Собеседник агентства уточнил, что российский самолет летел близко к пространству НАТО, поэтому к нему были направлены истребители из состава балтийской миссии воздушного патрулирования организации. «Как только идентификация самолета была выполнена, самолеты НАТО вернулись на базу», — отметил чиновник.

По его словам, альянс якобы не знал о том, кто находился на борту российского воздушного судна.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ванёк26
Ванёк26

Мы тоже не будем знать.

Базилевс
Базилевс

Пролетел Максим — да и куй с им!
Пролетел Шойгу — драть за ногу!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.