От вегетарианства до нацизма рукой подать

К исследованию журналистов подвигло большое количество отказавшихся от мяса американских нацистов. Этот феномен объясняется идеологией «крови и почвы», которая присуща движению. Она была популяризирована начальником Главного управления СС по вопросам расы и поселения Рихардом Дарре, который также занимал пост министра продовольствия в 1930-е годы.

Он считал, что для немцев крайне важно расовое наследство («кровь») и связь с землей («почва»). Именно фразу «кровь и почва» выкрикивали белые националисты во время погромов в американском Шарлотсвилле. Они романтизируют связь людей с природой и населяющими ее организмами, и для них вегетарианство — способ показать свое расовое превосходство.

В НСДАП, правящей партии нацистской Германии, было свое крыло «зеленых» — они выступали за защиту природы, производство органических продуктов и за охрану лесов и животных. Ультраправые защитники природы возникли, например, и в Австралии после Второй мировой войны.

То есть, резюмируют журналисты со ссылкой на многочисленные неонацистские веб-сайты и каналы, для расиста вегетарианство — осознанный этический выбор, соответствующий образу не хилого слабака-пацифиста, а могучего арийского воина.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Могучего, да… Чем же этот макучий воен восполнит нехватку белков и аминокислот?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ему их будуд периодически впрыскивать. ога.

Ванёк26
Ванёк26

Вдувать. Фу…

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Неудивительно — там и там посыл «я не как все». Ну и заверте
А про осознаный выбор пусть останется на совести журналиста.