Отчего Латвия взбунтовалась

В Латвии неожиданно созрел бунт. В этой самой Латвии начался сбор подписей за отставку недавно избранного, чуть более чем полностью нацистского сейма (местного парламента). Причём инициаторами этого эпохального события являются сами латыши. Чем же не угодили национально-озабоченному электорату национально-ушибленные депутаты?

Надо честно признать, что депутаты, да и вся латышская элита, очень стараются. Проклятия в адрес России и лично Путина у местных политиков такой же строгий ритуал, как намаз — для мусульман. Столь ненавистный памятник Великой Отечественной войне уже почти готов к сносу. Местные, еще не до конца разъехавшиеся и вымершие русские давно и прочно в глазах латышской элиты превращены в унтерменшей, что они старательно демонстрируют при каждом удобном случае.

Вот например — последний шедевр русофобии — прямиком из школьного учебника для юберменьш (Речь идет о романе Гунарса Яновскиса “Сола”, который включен в школьную программу министерством образования Латвии):

“Если ты встречаешь русского, то говори с ним, будто ты стоишь в окне на втором этаже, а он во дворе, по уши в дерьме и грязи, поскольку именно такова разница между эстонцем и русским. Будь учтивым и холодно приветливым, временами даже улыбнись. В морду не бей, но смотри на него свысока, и ты увидишь, как он тебя боится. Так собака боится даже самого легкого намека на огорчение в голосе своего хозяина, и русские со своей широкой душонкой даже сегодня не являются чем-то другим, как рабами татар, коими они были веками.”

Учительница по литературе Иева Грахольска заявила, что не нужно вырывать отдельные части произведения, а надо смотреть на это в целом — роман учит латвийских детей патриотизму. (Ох как мне эта фраза знакома по дискуссиям с вместолевыми по поводу русофобии Ленина)

“И ничего лучше за все годы я не видела и не читала. Я считаю, что это золотой фонд латышской литературы”, — заявила юберменьша Иева Грахольска, добавив, что данное произведение изучают в каждой второй школе.

К слову сказать, позицию Иевы Грахольской, минообразования Латвии и вообще всех русофобов отчаянно и горячо поддерживает НАТО, ЕС, ЕСПЧ, ООН и даже девочка-баклажан Грета Тунберг. Даже посол России — и тот не менее четырех раз в год декларирует, что все и любые шалости нацистов — это исключительно внутреннее дело Латвии. А что еще нужно для счастья то? Ну то есть вроде как у латышей нет причин быть недовольным своим парламентом. Однако ж они недовольны. В чем дело?

Говорит Илья Козырев:

«Десятилетиями латышские правительства одно за другим ухудшали нашу с вами жизнь в Латвии с целью выдавить нас из страны, а оставшихся ассимилировать. Они делали это упорно и последовательно не просто так, а потому что этого желал латышский избиратель — он и сейчас этого желает, кстати.

А вот нынешнее правительство начало ухудшать условия жизни самих латышей. Снизили пособия по безработице, отбирают бесплатные обеды у школьников, отказались повышать зарплаты медикам, отказались отменять наценку OIK (зеленую наценку) на электроэнергию.

Не то чтобы другие латышские правительства этого не делали — делали, конечно. Но те делали это постепенно, а эти уложились в год. Те находили что-то, чем прикрыться — борьба с олигархами, русская угроза и тп. А этим прикрыться нечем — олигархи давно побеждены, последний оплот русских в виде государственных и частных школ был уничтожен ещё прошлым правительством без особого сопротивления и при неявном содействии крупнейшей русской партии.

А сейчас латыши вдруг обнаружили, что теперь и им предлагается либо смириться, либо эмигрировать, благо Британия ещё не ушла из ЕС. Поэтому они и хотят сменить парламент и правительство.»

От себя добавлю — «Они начали что-то подозревать…» Оказывается если только разрушать, разворовывать и растаскивать — денег становится меньше, а не больше. Причем деньгам наплевать на мастурбации на тему «исторических обид» и «геополитических сатисфакций». Деньги просто утекают оттуда, где неадекваты. Это эпохальное открытие обескураживает и заставляет делать хоть что-то…

Правда что тут делать, я лично ума не приложу. Как не переставляй четыре известных русофобских кубика, слово «счастье» из них всё равно не сложится.

Встрепенулись огрызки и осколки русской общины. Активистам кажется, что от смены мест нацистских слагаемых может измениться сумма. Мол, надо подсуетиться, с кем-то там из русофобов скооперироваться, кого-то из русофобов поддержать… (Пишу везде слово «русофобы», потому что НЕрусофобов местной политике просто не существует) Как вообще можно сотрудничать с русофобами, активисты не поясняют. Наверно, чтобы самим не расстраиваться.

Моя позиция неизменная — никакого сотрудничества с нацистами. Никакого соглашательства с политикой невоенного геноцида. Для имеющих возможность — эвакуация. Для не имеющих такой возможности или нежелающих — внутренняя эмиграция. Создание паралельной, неподконтрольной русофобам, системы образования и воспитания подрастающего поколения, а вместе с ней — выстраивание сетевой системы взаимовыручки и взаимопомощи. Опыт армянских и еврейских диаспор — нам в помощь.

А все эти игрища в туземную политику. Вся эта боРба за захват ветхой избушки прекратиться сразу же при появлении лесника. Как это будет — я описал еще три года назад.

Сценарий завтрашнего дна Прибалтики может быть следующим:

После напоминания кредиторов про необходимость таки заплатить за банкет, в один безоблачный день в аэропорте «Рига» приземлится самолет с представителями коллекторского агентства, который объявит аборигенам, что правильным пацанам надоело ждать, и с завтрашнего дня вводится особый режим управления хреновыми должниками, в рамках которого всё местное население, во главе с местными депутатами, министрами, и прочими политиками, имея на руках собственный шанцевый инструмент, обязаны в 5:00 явиться к дому Главного Коллектора (генерал-губернатора) для распределения на физические работы на свежем воздухе, где они, а также их дети и внуки будут пребывать отныне и присно и вовеки веков, чтобы погасить хотя бы проценты…

Ну а если местное население не справиться, то ему в помощь депортируют друзей и родственников, ныне находящихся в статусе гастарбайтеров, ну и дополнят, в качестве цивилизационной нагрузки, миллионом-другим арабских беженцев из числа особо буйных. Спецподразделения коллекторов в виде контингента НАТО в Прибалтику уже прибыли, расположились и приступили к рекогносцировке местности под кодовым наименованием «Всех впущать, никого не выпущать!»

Паралельно — исключительно с целью погасить тот же долг — по всему миру будут конфискованы виллы-яхты-счета местного бомонда, приобретенные на свежеукраденные из бюджета миллиарды, а их собственники — отправлены по тому же адресу к тому же генерал-губернатору… ну может лопаты им выдадут не простые, а полозолоченные, чтобы остальной народ знал, с какими высокородными особями они бок о бок копают…

Пока всё идёт именно в эту сторону именно по этому сценарию — вот латыши и начали что-то подозревать…

Материал: https://seva-riga.livejournal.com/921386.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
posetitel
posetitel

Темнейший предрек распад ЕС к 2030 году. Интересно, малые народы литовцы, латыши, эсты в национальных резервациях останутся показывать туристам быт коренных трибалтов?

Henren
Henren

Золотые слова. Особенно эти. » Оказывается если только разрушать, разворовывать и растаскивать — денег становится меньше, а не больше. Причем деньгам наплевать на мастурбации на тему «исторических обид» и «геополитических сатисфакций». Деньги просто утекают оттуда, где неадекваты. Это эпохальное открытие обескураживает и заставляет делать хоть что-то. Правда что тут делать, я лично ума не приложу. Как не переставляй четыре кубика, слово «счастье» из них всё равно не сложится»(с). Это он про власти РФ, я так полагаю.

Базилевс
Базилевс

Странно, Россия богатеет, детишкам уже стали выдавать пособие размером с пенсию по старости (не считая материнских и отцовских капиталов и кучи плюшек от местных властей), а старый Х-рен — всё ишшо скрежещет, как Органчик, арию с заезженной пластинки?
Не пора ли методичку освежить, пластинку сменить, кастрюльку побольше размером подобрать, чтоб не так на мозг давила??

Xenophob
Xenophob

>>Правда что тут делать, я лично ума не приложу

Работать. Просто работать.

Базилевс
Базилевс

Кака жалость! Ну, чем лабусы не юберменши? И блондинисты, и голубоглазы (пока еще, до окончательного заселения курляндских пустошей плодовитыми сомалийцами). А шо жить все хуже и хуже — так зато и мигрантов нищебродские Вымираты пока не так прельщают, как рай для черных бездельников — Швеция, Германия, Франция.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.