Отключение аналогового ТВ

Осенью, когда в очередной раз перенесли дату отключения аналогового телевещания в России, называлась дата отключения 14-15 января 2019 года, однако сегодня аналоговые каналы по-прежнему в эфире. Дату отключения снова перенесли, уже вроде как окончательно. Теперь аналоговое вещание должны отключить:

— 11 февраля 2019 года в Рязанской, Тульской, Ярославской, Ульяновской, Пензенской, Магаданской областях и Чеченской республике,
— 15 апреля в Москве, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Мордовии, Удмуртии, Чувашии, Сахалине, Ставрополе, Ямало-Ненецкого округе, в Амурской, Ивановской, Кемеровской, Кировской, Костромской, Курганской, Липецкой, Московской, Новгородской и Тюменской областях,
— 3 июня в в остальных регионах России.

Я просканировал московский эфир и посмотрел, что там есть сейчас. Аналоговых каналов девятнадцать, все они вещают с Останкинской башни:

1 Первый канал (40 КВт)
3 ТВ Центр (40 КВт)
6 Матч ТВ (1 КВт)
8 НТВ (40 КВт)
11 Россия 1 (60 КВт)
23 Че (10 КВт)
25 360° Новости (10 КВт)
27 СТС (5 КВт)
29 Disney (10 КВт)
31 Домашний (20 КВт)
33 Россия-К (20 КВт)
35 ТНТ (5 КВт)
38 Пятница!(10 КВт)
44 Пятый канал (5 КВт)
46 ТВ3 (5 КВт)
49 РЕН ТВ (20 КВт)
51 Ю (20 КВт)
57 Звезда (5 КВт)
60 Супер (5 КВт)

Открытых цифровых каналов в московском эфире 30, один из них UltraHD. То есть на самом деле три обычных десятиканальных мультиплекса, плюс один мультиплекс УльтраХД, в котором пока один канал.

Ещё есть восемь закодированных каналов. То есть платных.

Ходят слухи, что после отключения аналогового эфира третий мультиплекс радикально изменится и по всей России там будут следующие каналы:

21 Региональный (в Москве — Москва-24, в Московской области — 360°)
22 Региональный (в Москве — Москва Доверие, в Московской области — 360° Новости)
23 Че!
24 СТС Love
25 ТНТ4
26 2×2
27 Супер
28 Продвижение
29 Канал Disney
30 Ю

Напомню, что все перечисленные выше каналы можно смотреть совершенно бесплатно, подключив к телевизору индивидуальную антенну.

Кабельное телевидение, которое называется в квитанции ЖКХ «Антенна» и за которое с нового года в Москве берут 230 рублей с тех, кто его не отключил, не имеет никакого отношения к эфирному телевидению и список каналов там другой. Кстати, судя по всему после отключения эфирного аналогового телевидения, аналоговое кабельное телевидение продолжит работать.

Материал: https://ammo1.livejournal.com/1011293.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Giga
Giga

Пофиг. Один хрен там смотреть почти нечего.

Kugelblitz !
Kugelblitz !

Мне на работе из-за этого неохота покупать телик с цифровым тюнером, есть дешёвый двд плеер, хорошо ловит. Зачем спрашивается?

Elvira
Elvira

Один фиг — уже лет 8 телевизор не смотрю. Совсем!

mkant
mkant

У нас (на юге Москвы) домовые антенны один хрен не берут дециметровые волны и эфирного цифрового ТВ не ловят. Но все перечисленные каналы трех мультиплексов (в том же порядке как на эфирных мультиплексах) в открытую идут по кабелю + еще 470 каналов, за которые надо платить. Заколебался их вычищать с телека. Для меня и эти 30 слишком дохрена

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.