Открытие бедности

Уж не знаю, хорошо это или плохо, но тут просто отмечу как факт. В последние два-три года наша либеральная интеллигенция включила в свою риторику борьбы с Путиным тему бедности и бедных. И это — весьма симптоматичное изменение.

Интеллигенция практически не вспоминала о бедных в 1990-е, когда бедные реально умирали от голода и безысходности, она не вспоминала о них в 2000-е, после ограбления 1998 года, и во время Болотной тоже не вспоминала — тогда всё больше голосили о демократии, да об «европейском выборе», и о том, как им жить в России тяжело.

А сейчас вот им бедных стало жалко.

Молодцы! Данная тема в плане эффективности шатания режима куда понадежнее «демократии» и «европейского выбора» — ну как же, бедные против богатых! Такие темы в истории приводили к некоторым результатам. Правда, не все из этих результатов в конечном итоге понравились интеллигенции, но то такое.

Конечно, делать политический гешефт на розжиге ярких чувств бедных против богатых не то, что опасно (особенно для людей, построивших свое благосостояние на подсосе у богатых), а… неспортивно, что ли. Но интеллигенции можно. Ей все можно. Детей надо баловать. Тогда из них вырастают настоящие разбойники, хе-хе, которых потом совершенно не жалко.

Поделитесь с другими:
Материал: https://langobard.livejournal.com/8048669.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Riperbahn
Riperbahn

То есть — никакого негатива у бедных по отношению к заворовавшимся нуворишам быть не должно?