Государство хочет зарегулировать онлайн-кинотеатры

На рынке онлайн-кинотеатров есть такое мнение, что недавняя инициатива МедиаКомСоюза ограничить иностранный капитал в онлайн-кинотеатрах до 20%, появилась потому, что на рынок выходит государственный игрок.

Дополнение Roem.ru: «Медиа-Коммуникационный Союз» (МКС) основан медиакомпаниями, операторами связи и платного ТВ: «Национальной Медиа Группой», МТС, «СТС Медиа», «ВымпелКомом», «ТрансТелеКомом», «ЭР-Телеком Холдингом», АО «Цифровое телевидение», «Газпром-Медиа Холдингом», «МегаФоном», «Ростелекомом», «Национальной спутниковой компанией». Президент Союза «МКС» – Павел Степанов, гендиректор «Централ Партнершип». Председатель Правления Союза «МКС» – Сергей Петров, заместитель генерального директора «СТС Медиа» по управлению вещанием. Перечисленные выше организации имеют опыт работы с кино в интернете.

Так в 2012 году государственный «Ростелеком» заметно рекламировал свой Zabava.ru. Спустя год «Ростелеком» даже нанял президента с опытом контентных сервисов, Сергея Калугина. А спустя ещё 3 года zabava.ru нет среди живых интернет-брендов и домен просто переадресует посетителей на itv.rt.ru. Интерактивное ТВ «Ростелекома» в чём-то даже лучше популярных в РФ интернет-кинотеатров (чьи владельцы пока не обязаны быть россиянами). Так как это «комбайн» — где есть и записанное видео по запросу, и телевизионные эфиры. Однако, если у того же IVI лишь на одном Android от 10 до 50 миллионов установок, у «Ростелекома» их от 100 до 500 тысяч. То есть даже интересное предложение государственного оператора не делает его приложение популярным.

Государственному игроку (не обязательно «Ростелекому») действительно помогла бы новая законодательная норма, направленная на ухудшение условий работы для существующих частных проектов. Просто потому что гипотетический госкинтеатр выходит в сеть поздновато.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Бывают такие дураки, что возникают сомнения в естественном происхождении их тупости. Они явно этому где-то дополнительно обучались!