Почему трафик в Рунете падает год к году?

Если смотреть общую статистику LiveInternet по всему Рунету, то количество просмотров падает (август ещё не закончился, так что не в счёт), а колечиство посетителей (кук) растёт или, по крайней мере, остаётся на том же уровне. Почему так?

Комментарий Roem.ru: Во-первых, люди теперь чаще пользуются мобильными приложениями, которые LI не измеряет. Во-вторых, можно предположить, что новые сайты не ставят себе счётчики LI, а свою долю трафика имеют и отъедают её у сайтов-старожилов со счётчиками.

Трафик

Вот такие дела. На самом деле есть мнение, что это растет доля мобильных юзеров со смартфонами и планшетами. А у мобильных юзеров глубина просмотра ниже, чем у десктопных — это уже давно подмечено. И еще — картина не столь однозначна, вот рейтинг Mail.Ru, число посетителей за месяц:

Июль 2013 488,540,494
Июль 2014 511,155,059
Июль 2015 620,235,693
Июль 2016 560,132,339

Как видите, всё не так просто. Весной 2015 года был большой подъем посещаемости интернет-ресурсов, и он, постепенно снижаясь, продержался до весны 2016 года — а затем спад пошел быстрее, но уровня 2014 года мы все еще не достигли.

Некоторые ехидничают, что мол с тех пор, как Герман Клименко стал советником президента, народ перестал ставить счётчики от лирушечки к себе на ресурсы. От греха подальше. Но на самом деле ответ даёт график «количество посетителей с разными ОС»:

количество посетителей с разными ОС

Видите, сколько народу ходит на сайты с Андроида? Вот то-то и оно.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Семейные люди в нашей стране, по статистике, занимаются сексом в среднем один раз в неделю. Причём многие жёны эту неделю ждут месяцами.
Сортировать по:   новые | старые
Proper
Proper

Настоящие демократические Олимпиады будущего:
1) Открытие Олимпиады.
2) Вручение золотых медалей представителю США.
3) Закрытие Олимпиады.

Slonik
Slonik

А к чему такие сложности: открытие, закрытие? Сразу по домам развезти награды. Экономика должна быть экономной. А еще лучше по скайпу замутить междусобойчик, или еще как-то виртуально собраться, виртуально вручить и виртуально же побухать. Экономно, технологично, толерантненько.