Почему Uber не может решить проблему детских кресел в такси?

Частый пользователь такси Анна Артамонова удивляется, почему сервисы такси бьются за аудиторию любыми способами, кроме адекватных детских кресел. Артамонова попробовала почти все популярные онлайн-сервисы такси, кроме Gett — Uber, Яндекс.Такси и даже премиальный Wheely — но везде возникали какие-то проблемы.

Сервисы такси бьются в кровь за долю аудитории, дотируют поездки, экзаменуют водителей, а проблему с детскими креслами так никто и не решил. Каждая попытка выехать из дома без своей машины с ребенком младше 3-х лет превращается в боль. Как вы решаете эту проблему? Что я уже пробовала:

1. Wheely — любимый ранее сервис с черными мерседесами и молчаливыми вежливыми водителями. Есть кресло Мерседес Кидфикс «от 3 лет до 12 лет», в нем ребенок пристегивается штатным ремнем, что делает его бесполезным для ребенка до 3 (а на самом деле, имхо до 6-7 лет)

2. Uber — просто игнорируют аудиторию с детьми, опции с детскими креслами нет

3. Яндекс.Такси — опция есть, но работает не стабильно: вызвала такси класса «Бизнес» (да, я люблю ездить на хороших машинах), 2 раза перезвонила, уточнила возраст ребенка, приехал м(пип)дак с большим креслом (как у Вилли), в итоге везли ребенка в аэропорт на коленях и матерились (потом Тигран извинялся, но ситуации это не исправило).

4. Детское такси «с лошадкой», про которое нам тут долго рассказывал Michael : на телефоне советская вахтерша, приехал мужик на плохонькой машинке, с нужного формата креслом, но очень тоже замызганным. Мужик полностью сумасшедший: трындел всю дорогу не затыкаясь, хамил в формате «вы тут не думайте, что я вам слуга», навигатором пользоваться отказывался и проезжал повороты, рассказывал про операцию на мозге (вот тут стало страшно), под конец сказал «да я вообще этот заказ взял на бирже и автокресло у меня случайно оказалось, потому что я на самом деле работаю на такси «Холодок». Вот такое вот такси «с лошадкой», спасибо Михаилу…

5. Детское такси «Холодок», один раз я его пыталась вызвать, когда летела из Америки, тогда выяснили, что заказы они принимают до 21 часа и что-то там не срослось. И тут мужик про них напомнил, дай, думаю, вызову на обратом пути. Ну это полный финиш — приехала сумасшедшая пожилая тетка в шубе на раздолбанном грузовом фиате-каблучке 20-летней давности. Набрала ее при выходе из самолета, сразу начала меня грузить, что парковка в аэропорту стоит 700 рублей и надо скорее оттуда выехать и не прекращала все время, пока мы пытались встретиться. В машине дуло из щелей и она была «оформлена», если можно так выразиться, огромным количеством каких-то грязнющих тифозных мягких игрушек. Выглядело все, как в фильме ужасов. Весь багажник был доверху завален какими-то гнилыми автокреслами, одно из них угрожающие нависало прямо над ребёнком, мне пришлось заталкивать его куда-то назад, иначе оно бы точно на голову приехало. Не знаю, как ребенок, а я еле доехала.

Итого, чем пользоваться для выезда с ребенком? Чтоб вот захотел выехать в город, не хочешь на своей машине пилить и парковку искать, вызываешь, быстро приезжает, чистая красивая машина (премиум-класса), чистое детское кресло нужного размера и вежливый молчаливый водитель, как у Вилли? Я в расстройстве, может у Gett есть? Я их как-то недолюбливала всегда, но уже терять нечего. Или Командир-такси?

Posted by Anna Artamonova on Saturday, 19 November 2016

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Xenophob
Xenophob

Че за бредни? Давно уже пользуюсь одной из неназванных тут компаний такси, под при заказе указываю детское кресло, если едем на каталку — то как требование указываю тачку универсал, что б снаряга влезла, приезжают вполне приличные тачки универсалы (если надо) с креслами (если надо) и вменяемыми водителями.

Глобус у мну другой, что ли?

Proper
Proper

Я так понимаю, что дама в Москве. И всем недовольна.

colobok
colobok

Не всем. Собой она определённо довольна.

Xenophob
Xenophob

Я что в Питере, что в Москве давно выбрал службы такси, проблем нет ни там ни там. Так что дама бредит, видимо = )

Сергей
Сергей

Правильно делают что ей хамят, иначе своим ворчанием водителю мозг вынесет