Яндекс.Дзен пробирается в другие браузеры через расширения «Яндекса»

Яндекс.Дзен — рекомендательная система поисковика, которая подсовывает пользователям ссылки на тексты по его предпочтениям. С недавних пор «Дзен» был интегрирован в Яндекс.Браузер. А сегодня он появился в «Хроме» с установленным расширением от «Яндекса» «Визуальные закладки», оно обновилось сегодня. В Firefox изменения не пришли — последняя версия расширения датирована 8 сентября.

Комментарий «Роем!»: Мы проверили расширение, и действительно — как вы можете видеть на скриншоте, Яндекс.Дзен работает в Хроме.

 

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Slonik
Slonik

Я таки не понял, что за фигня? Это замена стандартному Яндекс.Поиск? И к каким размышлениям он должен подтолкнуть?.. Я в недоумении.

Proper
Proper

Дзен самостоятельно анализирует активность пользователя сайта и подбирает «наиболее интересные для него» новости. Пример: если вы стали больше времени проводить на сайтах, посвященных спорту, то лента автоматически пополнится актуальными новостями из этой сферы.

Смысл — лишить тебя самостоятельности и заставить смотреть те новости, за которые заплачено Яндексу.

Slonik
Slonik

Т.е., типа таргетированной контекстной рекламы? Фи, ничего нового. Разочарован.
А насчет информационного диктата — фиг им в рыло! Начну интересоваться проном, они мне ссыли подгонят, а я им статью за распространение — бац! В дамках! Классно я их победил, ну — в теории)))

Proper
Proper

Таргетирование по контексту, да — но не рекламы, а как бы новостей.

Предполагается, что новостные издания начнут башлять Яндексу за попадание в «наиболее интересные» примерно так, как они сейчас башляют за места в поисковой выдаче или Яндекс-Директ.

Slonik
Slonik

Ну, да, я, собственно, имел в виду вообще технологию. И что-то мне подсказывает, что новостные сайты нонче не такие богатые, чтобы за такое платить. Кризис у них. Разве что трафик накручивать, но оно нонче не то, что давеча. Не шибко монетизируется, как мне имхуется.

Proper
Proper

Всё зависит от цен, разумеется. Расценки Я-Директ, например, совершенно невыгодны для новостника. А вот для тырнет-магазина или службы таксо — ОК.

Slonik
Slonik

Моя согласный. Моя не спорит. Просто я сомневаюсь, что и Дзен окажется новостникам выгодным. Тем более, если останется принцип «кто больше дал, того и реклама», тогда цены быстро взлетят. Кстати, кажется, тут совсем недавно была неплохая статейка о проблемах новостников в этих ваших интернетах.