Отличное британское образование

Англичанка Линн Горманли (Leanne Gormanley) договорилась со своим 9-летним сыном Брюсом (Bryce) о том, что она пойдет готовить обед, а он начнет выполнять домашнее задание. Вскоре женщина услышала из гостиной голос умной колонки Alexa и пошла проверить, в чем дело. Оказалось, что мальчик использует голосового помощника, чтобы решать задачи по математике.

Британка сняла происходящее на видео. На записи видно, как Брюс сидит на полу в гостиной и задает Алексе вопросы: «Сколько будет восемь умножить на четыре?»

Конечно, в этот раз хитреца быстро разоблачили прямо на камеру. И всё же новость заставляет опасаться за британское образование: мальчику 9 лет, а он не только лишь начинает учить таблицу умножения, но даже не знает, что такое калькулятор. Ума хватило только на то, чтобы задавать вопросы умной колонке Alexa. «Зачем учить географию, ведь есть извозчик» ™ это так по-британски!

Доводилось читать про США, что там в типичной средней школе в старшие классы ученики съезжаются уже на собственных автомобилях, и занимаются там подсчётом квадратиков и кружочков, за что их неизменно хвалят учителя.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ванёк26
Ванёк26

Норм, чо.

Алексей Елисеев
Алексей Елисеев

Надо ж прогресс поставить на службу себе

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.