Отличный итальянский дизайн Fiat ESV 1500

Автомобиль с повышенным уровнем безопасности ESV 1500 был создан итальянским машиностроительным концерном Fiat для участия в конкурсе ESV (Experimental Safety Vehicle), на автомобиль с повышенным уровнем пассивной безопасности, объявленным американским Национальным бюро безопасности дорожного движения. Конкурс был объявлен в 1971-м году с целью поиска идей повышения безопасности автомобилей. Среди американских производителей конкурс большого интереса не вызвал, по этому в 1972-м году был расширен состав участников, и к участию в нём были допущены европейские производители, в том числе и Fiat.

Созданный для участия в конкурсе ESV 1500 был изготовлен с использованием узлов и агрегатов серийных автомобилей Fiat 500 и Fiat 126, однако получил ряд усовершенствований, в частности силовой каркас кузова и полиуретановые накладки в передней и задней части автомобиля. Всего было построено 13 ESV 1500, которые демонстрировались на автомобильных выставках в США и Японии

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.