Отличный Мерседес от наркомана

Ну вы пока посмотрите видео, послушайте конферанс Лисы, которая реально воображает, что разбирается в машинах. А как поглядите видео — я вам кое-что расскажу из реальной жизни, в которой всё не так, как некоторым видеоблогерам кажется.

Итак, правда состоит в том, что:

  1. Такими шприцами наркоманы не пользуются (это же десятка, и игла на нем поставлена такая, шо пипец ей в вену тыкать), им просто смазывали личинку замка.
  2. Из этого следует, что личинка замка наверняка рабочая, хозяин этим был озабочен. И действительно — если вы посмотрите в видео, то вы заметите, что ключ у Лисы в личинке поворачивается.
  3. Но отчего же тогда Лиса не может открыть дверь? А тому шо дура. У современных Мерседесов личинка дверного замка не разблокирует двери, а позволяет открыть их в обход блокировки. Для этого надо повернуть ключ и, удерживая его в повернутом положении, потянуть дверную ручку — дверка и откроется.

Поскольку Лиса этого не знает — у нее ничего не получается, и она пытается открыть машину через задницу. Посыл в принципе правильный — у большинства авточудаков с буквой М в названии дверные личинки закисшие, поскольку они ими никогда не пользовались, но вот личинка на крышке багажника (если это не машина вроде Форд Куги, с системой открывания багажника ногой) рабочая, потому что ей периодически пользуются. Даже если внутри салона есть кнопка или рычажок дистанционного открывания багажника — когда вы идете из магазина с покупками, вам проще открыть багажник ключом, чем лазать в салон к кнопке.

Отдельно хочу заметить, что есть машины (например, пресловутый Hyundai SantaFe первого поколения), у которых багажник имеет ручку для механического открывания — наподобие того, как это сделано на дверях машины. Это сделано для удобства — вы просто разблокируете машину пультом (или она вообще сама разблокируется при приближении транспондера), и багажник открывается рукой без ключа. В результате у авточудаков и там личинка закисшая в дупель. Но то такое.

ОК, багажник Лиса открыла. А вот дальше началось чудесное.

Представьте только на секунду количество идиотов, прикуривающих W221 и аналогичные ему машины от фонарика в багажнике. Я уверен, что после просмотра этого видео их будут тысячи.

Начнем с того, что ламерство видно уже по процедуре зачистки провода. Нахрена Лиса это делает, когда можно культурно снять с фонарика колодку и сунуть провод прямо в разъем?

Но просто так сунуть провод от аккумулятора нельзя. Предохранитель в цепи освещения багажника — слабенький, ампер 6 или 10, при подключении к бортсети машины с разряженным аккумом заряженного аккума ток будет такой, что предохранитель просто сгорит, и ваша затея окажется глупостью.

Поэтому вам надо взять лампочку от фары — 55 ватт на 12 вольт это меньше 5 ампер, а там разность потенциалов будет меньше, поэтому и ток будет еще меньше. И вам надо подключить внешний аккумулятор к разъему багажного фонарика через эту лампочку, последовательно. Тогда никакой предохранитель не сгорит, а штатный аккумулятор машины получит некоторое количество заряда (надо будет подождать минут пять) — которого хватит для разблокировки и открывания дверей. Дальше вы откроете капот и прикурите машину по-нормальному.

Ничего этого Лиса не знает и демонстрирует совершенно дикий хач-колхоз на уровне сельского ПТУ и автомобиля Шитгули.

Нет, сама идея прикуривать через фонарик в багажнике, если двери не открываются — она не так и безумна. Фонарик действительно при открытом багажнике заведомо подключен к бортсети, а в старых машинах, вроде Шитгулей, на него вообще постоянно приходит 12 вольт с аккумулятора — выключается он размыканием массового провода, а массу вы можете взять с любого болта на кузове. В новых машинах это не так — но при открытом багажнике один хрен фонарик к + бортсети подключен.

Однако же, как вы можете убедиться по тексту выше — дьявол кроется в деталях.

То, что она там бухтит про бампер с отваливающейся краской, якобы его шпаклевали — я много раз видел такую картину растрескивания родной краски на совершенно родных бамперах. Иногда это происходит после того, как бампер слегка помяли о что-то — царапины с лака убрали так, что и не видно, но вмятинку пластика пришлось убирать методом нагревания, это породило микротрещинки в краске и ее отслаивание от пластика, и потом она вот так вот спустя какое-то время начинает топорщиться. Но видел я такую картину и без всяких вмятин, особенно у машин темного цвета — на солнце бампер сильно нагревается, ну и происходит аналогичный процесс. Крашенный пластиковый бампер вообще склонен к такому — это говорит просто о возрасте машины, а не о том, что с ней что-то плохое произошло.

Кузов да, наверняка шпаклеванный — машина ведь была в авариях (ну не бывает меринов с реальными пробегами за 300 тык — и чтобы не битые), а далеко не все владельцы меринов настолько пафосны, чтобы менять кузовню на новую за свои деньги, ОСАГО же покрывает только такой вот гугноремонт со шпаклевкой. Чо там говорить — я видел братка на свежем тогда 600-м мерседесе, который заправлял его 92-м бензином. Вкурите — 600-й, с его 12 цилиндрами (цена любой неполадки в моторе — астрономическая) — чувак заправлял нештатным 92-м дерьмом, чтобы подешевле было. Это нормально — чувак выкидывает сколько-то лимонов на пафос, а потом, в процессе жизни, его начинает душить жаба.

Так вот — да, кузов шпаклеванный. Крыша шпаклеванная — это не обязательно значит, что машина на ней лежала, вполне могли по пьяни сами попрыгать, привыкло быдло, панимаиш, к джипам Чероки перших поколений, у которых крыши были толстые как днище. Но крылья-то всяко будут битые и крашенные. А что вы хотели за какие-нибудь 500 тыр? Новьё в лаке?

Еще раз повторю — машины с такими пробегами заведомо битые. И салоны у них заведомо задрочены. Чтобы салон был не задрочен — его надо менять. Но если предхоз салон поменял — нахрена ему после этого машину продавать? Вложиться нехило — а потом продать дешево? А задорого это не продашь, слишком старый аппарат.

Поэтому если вам показывают такого старичка с как бы чистеньким незатертым салоном — это всё развод. Кожа намазана специальной мастикой, закрывающей трещины, и покрашена. Внешне — ОК, но через полгода всё это слезет, и будет еще страшнее, чем было. Панельки с обломанными защелками креплений запросто садятся перед продажей на китайский суперклей — и будут сидеть как влитые, только потом вы на матюги изойдете, когда вам понадобится это снять, а снять — никак. И за всю эту «предпродажку» с вас снимут много-много денег, причем это не просто деньги на ветер — это ВРЕД за ваши собственные деньги.

Поэтому если уж вы хотите пафосный мерс или порш каенн за недорого — надо брать именно не деланные машины. У которых царапины, рваный салон и отваливающиеся крышечки — но и цена соответствующая всему этому писецу. Сами потом все сделаете так, как вам надо — и за столько, за сколько вам не жалко. А не через анус за очень дорого.

Вдобавок надо понимать, что «просто для себя» новые 500-е мерседесы практически никто не покупает. В 90% случаев это корпоративный автомобиль, а в остальных случаях это машина, на которой папика возит наемный водитель. Отношение наемного водителя к машине — сами понимаете какое. Сказки про «обслуживание только в фирменном сервисе задорого» оставьте для лохов — наемный водила гоняет машину на убой, он запросто может по ночам бомбить на ней в Uber, возить всяких обрыганов с их шмарами, ну и вообще «больше газу — меньше ям, будет траху слесарям» это его жизненный принцип. Соответственно когда вы покупаете такую машину — вы должны себе всё это четко представлять.

Материал: Proper специально для Putc.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Ждете очень важного звонка и никак не можете дождаться? Положите мобильник в самый дальний карман, пойдите в ванную и намыльте руки...

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Уххх! А шо это было?

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Очередной лохотрон))

kgbz
kgbz

Лиса дура. Купила битую спереди Теслу, пыталась ровнять ушатанную в хлам Ауди и новую Гранту. Да ещё что-то.