Отравление мозга газом «Дурачок»

Глава министерства внутренних дел Великобритании Саджид Джавид заявил, что Лондон проконсультируется со своими союзниками о возможном ответе России на последнее отравление нервно-паралитическим веществом «Дурачок» «Новичок» в Эймсбери, пишет The Guardian.

Глава МВД отметил, что Москва должна объяснить, что в точности произошло.

«Как и раньше, мы проконсультируемся с нашими международными партнерами и союзниками после этих последних событий. Внимание всего мира приковано в настоящее время к России, не в последнюю очередь из-за чемпионата мира по футболу. Настало время, чтобы российское государство откликнулось и объяснило, что именно произошло», — сказал Саджид Давид во время заседания в Палате Общин.

Посольство России сообщило, что «никто с британской стороны не связывался с посольством России в Лондоне по поводу отравления в Эймсбери». А зачем? Ну действительно, британский министр МВД ведь понимает, что это клоунада. Что репризы, которые он говорит как бы «в зал» — не предполагают ответов.

Между тем, колумнист британской газеты The Guardian Саймон Дженкинс размышляет о мотивах отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок», и задается вопросом: если это сделала Россия, то где доказательства?

Автор пишет, что если допустить существование мотива у российского правительства наказать бывшего российского офицера ГРУ Сергея Скрипаля, то зачем ждать слишком долго после его побега из страны, и почему это было сделано во время подготовки к такому «политизированному событию», как чемпионат мира по футболу-2018, который проходит в России.

Ни у кого нет ни одной зацепки по поводу отравления «Новичком», хоть и более очевидным является то, что кто-то пытается «смутить» президента России Владимира Путина.

И как к этому пристегнуть новые жертвы — чем два английских бомжа-наркомана могли угрожать России?

Поделитесь с другими:
Материал: https://mikle1.livejournal.com/8824279.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Dimokrat
Dimokrat

Обожрутся фентанила —
Знать, Москва тут наследила.
Пьют из горла всё подряд —
Это Путин виноват.

ZIL.130
ZIL.130

монолог in вильям-стайл

Всё, прощайте.
Бг весть когда мы встретимся опять…
Теперь — до вторника валяйся
Тупо на кровати, как будто в коме.
Млять…
Ну, всё, уже готова,
Где гречка?
Или — нюхать мне кота?
Что? Какой дурак намазал ядом ручку?
Я в неглиже!
А за порогом то — +5.
Ну, млять…
За лет, наверное пятьсот
На драном острову —
Ништо не изменилось!
Вот как тогда Джульета шла травится,
На всякий — прихватив кинжал!
Здесь — страны не иные
И яды здесь — всегда дрянные…