Отупин обнаружен в водопроводной воде

Пока что только вна Украине — по понятным причинам в США любители таких исследований исчезают или кончают с собой. А вна родине гидности — пожалуйста, ученый из Днепра (города, а не реки, холодильника или мотоцикла) заявил, что водопроводная вода содержит лекарства. И ему за это ничего не было!

По словам профессора Днепропетровского Национального университета железнодорожного транспорта им. академика Лазаряна с кафедры гидравлики и водоснабжения Леонида Долины, в воде из крана есть элементы лекарственных средств.

— По моим исследованиям, в воде из нашего водопровода находятся элементы лекарственных средств, — рассказывает Леонид Долина. – На самом деле, их наличие несет большую угрозу здоровью населения. Кстати, сегодня с подобной проблемой столкнулись многие страны.

Потом с профессором таки поговорили — и он начал выдумывать забавные отмазки, объясняя, откуда же в водопроводе взялись фармпрепараты. Например, по словам ученого, все лекарства, которые мы потребляем, по идее, должны полностью усваиваться организмом. Но фармацевтические компании не производят таких медикаментов. Выходит, что с мочой и калом лекарственные средства попадают в сточные воды. Учитывая круговорот элементов в природе, в итоге, мы пьем воду с остатками медикаментов (а также ссанья и фекалий). К сожалению, очистные сооружения Украины не приспособлены к высокому уровню очистки. Более того, низкие дозы химических веществ даже определить сложно. Для этого необходимо специальное оборудование.

По словам ученого, что касается очистки, то тут можно позаимствовать опыт Германии и Швейцарии. Хе-хе.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Дайте мне точку опоры, и я подниму Землю, резко выдерну опору, и хрен с ней, с Землёй.
Сортировать по:   новые | старые
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

опыт грите позаимствовать?
Подотдел очистки знову открыть ннада.Шарековых тудой,да побольши…

Anunah
Anunah

значалу сказав- лекарства. потом- хавно. вот и пойми теперь. то ли радость, то ли печалька. то ли истчо бууудет (3раза), ой-ё-ёй…

ZloyPrepod
ZloyPrepod

Учение Малахова всесильно, потому что ВЕРНО!!!! Бгг