Ответ Венесуэлы на санкции США

Пока действия президента Венесуэлы Николаса Мадуро вполне очевидны и предсказуемы. В ответ на по сути экономическую блокаду страны, он встраивает ее в параллельную доллару и США экономическую модель, создаваемую Китаем и Россией. А отсюда и все его действия в этом плане:

Правительство действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро поручило 50 компаниям открыть банковские счета в России, Турции, Индии и Китае. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Отмечается, что в Министерстве финансов будут проводиться семинары, на которых руководителям расскажут, как открыть иностранные счета. При этом венесуэльские компании также предупредили, что срыв производства приведет к репрессиям.

По данным источников, на сегодня изучается модель повышения цен, связанная с официальным обменным курсом венесуэльской валюты.

Комментарий. Россия и Китай – понятно. Индия очень важный для Венесуэлы партнер, а потому нахождение этой страны в списке также не вызывает вопросов. Примечательно видеть здесь Турцию. Думаю, это еще один важный маркер того, что нынешнее руководство в Анкаре выстраивает с новыми союзниками отношения в долгую.

Материал: https://yurasumy.livejournal.com/2323528.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Базилевс
Базилевс

Да, тут не до жиру — когда надо экстренно переложить яйца в разные корзины.