Overlord зомби-нацистов

Сюжет начинается довольно просто: во время Второй мировой войны перед началом операции «Оверлорд» в Нормандии высаживают небольшой отряд американских солдат. Они должны уничтожить вышку, которая создаёт радиопомехи. Всё идёт не по плану, и большая часть военных гибнет ещё в самом начале операции. А немногочисленные выжившие сталкиваются не только с превосходящими силами фашистов, но и с результатами экспериментов нацистских учёных по выведению суперсолдат.

Фильм с самого начала продвигали как треш-хоррор о зомби-нацистах, поэтому многие ожидали от него повторения истории в духе «Операции «Мёртвый снег»» (Dead Snow). Однако всю первую половину действия авторы рассказывают реалистичную историю об ужасах войны. Небольшой бюджет они отрабатывают со знанием дела. Например, первая сцена снята очень длинным кадром, и это позволяет прочувствовать всю суматоху и хаос. А вот вторая половина — тот самый безумный хоррор. Тут уже будут монстры, море крови, секретные лаборатории и крутые драки.

Несмотря на такое странное сочетание жанров, фильм выглядит очень целостно: здесь есть о чём подумать, есть чего испугаться и поводы для смеха тоже, как ни странно, найдутся. Поэтому «Оверлорд» точно можно рекомендовать к просмотру. Но только тем, кто любит жёсткое кино.

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Infarh
Infarh

Эмм. Это экранизация «Возвращения в замок Вольфенштейн»?