Панас против Джамшута

Рятуйте, громадяне — зреет зрада! Голикова предложила сократить долю мигрантов в строительстве! Вероятно усиление конкуренции между Джамшутами и Панасами за деньги клятых москалей.

Долю привлекаемой иностранной рабочей силы в сфере строительства предлагается сократить в 2019 году до 80%, сообщила в пятницу вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Российской трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям.

«Кроме того, предполагается сокращение привлекаемой иностранной рабочей силы в сферу строительства — основную сферу применения труда мигрантов. Так, предлагается установить долю иностранных работников в строительстве в размере 80%»,- сказала она.

По словам Голиковой, за 2017 год в сфере строительства занято 6,3 млн человек, значительную долю из которых составляют мигранты. Она добавила, что при установлении предлагаемой доли привлечения иностранцев в эту сферу освободившиеся рабочие места будут заняты россиянами.

Если так дела пойдут — русские на стройках ведь не остановятся. Попрут еще и девочек из саун, а там и до каклищ в креативных офисах доберутся.

А тут еще и Европа в спину каклищ ударила:

«Рынок труда Польши в частности, так и Европы в целом нуждается в квалифицированных и ответственных кадрах, хотя бы минимально знающих английский язык и не имеющих вредных привычек. Тем временем, украинские заробитчане этим требованиям не отвечают. Более того, они с легкостью переходят на высокооплачиваемую работу, подставляя работодателя, у которого работали сначала и нанося ему ущерб». (c) Яцек Зелински, сотрудник фирмы-рекрутера.

За последний год украинцы, получившие «безвиз», потеряли в глазах поляков свое основное преимущество. Если раньше для них Польша была чуть ли не единственным вариантом заработка, то сейчас украинцы все чаще устремляют свои взоры далее на Запад, где за ту же работу платят больше. Как следствие, вместо украинцев поляки стали рекрутировать на работу индусов и вьетнамцев.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Henren
Henren

Прикольные стенания — буду стенать, но лишний грош не дам!

Базилевс
Базилевс

Так если знаешь аглицкий — то скорее ломанешься далее на Запад, где сгущенкой намазано!

Gena
Gena

С аглицким в Испании и Франции особо востребована рабочая сила.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.