«Панцирь-С» оснастили гиперзвуковой ракетой

Российский зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» оснастили новейшей гиперзвуковой ракетой. Ее скорость составляет 5 Махов и более. Об этом в интервью ТАСС рассказал главный конструктор по комплексам ПВО Конструкторского бюро приборостроения им. Шипунова (входит в «Высокоточные комплексы» госкорпорации «Ростех») Валерий Слугин.

Он отметил, что новая ракета намного быстрее достигает цели. От этого повышается скорострельность комплекса, потому что быстрее освобождается канал стрельбы. Также увеличена скорость соударения, из-за этого выше эффективность осколков. Слугин рассказал, что ракеты «Панциря» не оснащаются головками самонаведения. По его словам, на тех дальностях, на которых работает комплекс, все задачи можно решить системой телеуправления.

ЗРПК «Панцирь-С» используется для ближнего прикрытия объектов от средств воздушного нападения. Комплекс оснащен 12 зенитными управляемыми ракетами и двумя скорострельными пушками калибра 30 мм.

А як там працюэ Укроборонпром?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.