Panzer IV/70: слишком поздно спохватились

О том, что вполне удачному противотанковому орудию 7,5 cm Pak 40 будет нужна замена, в Управлении вооружений вермахта задумались ещё в середине 1942 года. Пушка имела выдающиеся характеристики, позволявшие уверенно поражать на средних дистанциях танки любого типа, включая тяжёлые КВ-1 и Churchill. Но опыт войны подсказывал, что увеличение мощи орудий провоцирует и рост брони.

Предусмотрительность немцев оказалась обоснованной: уже в 1944 году появились танки ИС-2 и Churchill VII, которые уверенно пробивались пушкой Pak 40 только на малых дистанциях.

Ещё в феврале 1942 года появилась потенциальная замена для танковой версии Pak 40 — 70-калиберная пушка, разработанная конструкторами Rheinmetall-Borsig. Создавалась она для установки на тяжёлые танки, но в итоге прописалась на средних VK 30.01 (DB) и VK 30.02 (M). Второй из этих танков был принят на вооружение как Pz.Kpfw.Panther. Именно это орудие, получившее обозначение 7,5 cm KwK 42 L/70, рассматривалось как потенциальная замена для KwK 40 и StuK 40.

Работы по модернизации Jagdpanzer IV были начаты весной 1944 года. За основу конструкторский коллектив VOMAG взял серийную самоходную установку Jagdpanzer IV с серийным номером 320162, выпущенную в марте 1944 года. Существенных переделок в конструкцию машины вносить не стали: её боевое отделение было достаточно просторным для того, чтобы там поместилось более длинное орудие. Поскольку 7,5 cm Pak 42 L/70 была не только длиннее, но и тяжелее, потребовалось усилить и орудийную установку, в том числе подвижную и неподвижную бронировки.

Также потребовалось менять боеукладки: поскольку патрон 7,5 cm Pak 42 L/70 был длиннее, чем патрон 7,5 cm Pak 39 L/48, боекомплект уменьшился с 79 до 57 патронов. В остальном Jagdpanzer IV с длинной пушкой не отличался от обычной машины.

Впервые Гитлеру фотографии новой машины показали на совещании 6 апреля 1944 года. А вживую самоходную установку фюрер увидел 20 апреля на демонстрации, которую провели в день его рождения. Новой машиной Гитлер остался доволен: она получила «зелёный свет». К слову, официальное обозначение САУ как Panzer IV lang (V) появилось с подачи Гитлера 18 июля 1944 года. Уже осенью 1944 года оно поменялось на Panzer IV/70 (V), под которым машина более известна. Буква V в названии означала фирму VOMAG.

4 мая 1944 года Управление вооружений подготовило циркуляр, согласно которому с апреля 1944 по апрель 1945 года предполагалось выпустить 2020 истребителей танков Jagdpanzer IV всех типов. Между тем ситуация с Panzer IV/70 (V) была отнюдь не радужной. Неизвестно, знал ли об этом Гитлер, но Управление вооружений было проинформировано о сильной перегрузке носовой части машины — типичной болезни этой «советской» компоновки самоходки. А ведь конструкторы ещё усилили броню лобовой части корпуса и рубки с 60 до 80 мм. В результате боевая масса новой САУ по сравнению с Jagdpanzer IV увеличилась почти на две тонны.

Осенью 1944 года, вероятно, начали поступать первые жалобы из частей на быстрый износ передних пар опорных катков. Вносить какие-то существенные изменения в конструкцию уже было поздно, к тому же это плохо отразилось бы на темпах выпуска машин. Поэтому с октября 1944 года серийные машины просто получили цельнометаллические передние катки. Также в сентябре-октябре на машины перестало наноситься антимагнитное покрытие циммерит. Немцы так и не дождались советских магнитных мин, для защиты от которых циммерит создавался. В октябре производство Panzer IV/70 (V) вышло на проектный уровень и даже немного его превысило: вместо 100 машин VOMAG сдал 104.

Всего завод VOMAG успел изготовить 930 Panzer IV/70 (V), которые получили серийные номера в интервалах 320651–321000 и 329001–329699.

Panzer IV/70 (V) применялась примерно также, как и Jagdpanzer IV. В отличие от StuG 40, эти машины поступали не в бригады штурмовых орудий, а использовались как средство усиления танковых и панцергренадерских дивизий, а также дивизий СС.

Несмотря на перегрузку ходовой части, Panzer IV/70 (V) для средних танков и САУ были очень опасными противниками. 7,5 cm Pak 42 L/70 была способна поразить танки союзников по антигитлеровской коалиции на дистанции 1,5–2 километра, в то время как советские пушки калибра 85 мм и американские калибра 76 мм могли поразить лоб немецкой машины лишь со 100–200 метров. Даже проблемы с качеством чешской стали, из которой делались Panzer IV/70 (V), принципиально не влияли на ситуацию.

В августе 1944 года начался выпуск ИС-2 со спрямлённой носовой частью, которая оказалась не по зубам орудию Panzer IV/70. Вместе с тем лобовая часть башни советского тяжёлого танка пробивалась немецкой пушкой примерно с километра.

Вполне успешно с Panzer IV/70 (V) могли бороться только самоходные установки ИСУ-122, ИСУ-152 и СУ-100, ну и танк ИС-2.

Безусловно, в обороне Panzer IV/70 (V) была крайне опасной машиной. Главная проблема заключалась в том, что САУ должна не только стрелять, но и двигаться. А с этим у немецкого истребителя танков дела обстояли не очень хорошо. В дальнейшем предполагалось поменять эти машины на что-то иное, поскольку ситуация с их подвижностью и надёжностью была близка к критической. Правда, планы немцев скорректировала союзная авиация, разрушившая производство на VOMAG.

Несколько этих машин из числа трофеев Красной армии получили болгары. Одна такая машина с серийным номером 320662 сохранилась до наших дней, находится она в военном музее Софии. В отличие от Jagdpanzer IV, послевоенная служба Panzer IV/70 (V) не задалась. Перетяжелённая и из-за этого не особо надёжная машина оказалась не нужной. В результате из 930 выпущенных машин до наших дней дожило пять штук.

После войны идея создания истребителя танка с низким силуэтом в Германии не умерла. В конце 50-х бундесвер разработал спецификацию на подобную машину, в результате на свет появилась самоходная установка Kanonenjagdpanzer.

Немецкие военные учли уроки Второй мировой войны, поэтому послевоенная машина лишь отчасти может считаться наследником Jagdpanzer IV и уж тем более Panzer IV/70. В угоду подвижности и надёжности бундесвер пожертвовал крепким лбом и излишне длинным орудием. В армиях разных стран Kanonenjagdpanzer прослужила до 1990 года. К слову, боевая масса Kanonenjagdpanzer составила 27,5 тонн, то есть даже больше, чем у Panzer IV/70 (A).

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.