Panzer Waltz: танки и тянки

Временами залипаю с андроид-планшета в некоторые стрёмные игры. В этот раз это «Стальной вальс» (да-да — это русская версия Steel Waltz, он же Panzer Waltz). Дурь совершенно несусветная, но, как ни странно — затягивает.

— Более 200 аниме-девушек, представленых в виде лучших танков в истории!
— Боевые действия в двухмерном изображении, исход боя зависит от правильной прокачки танков и выбора их состава в соответствии с характером местности и дистанциями боя, целиться куда-то не нужно — всё происходит само
— Оригинальная аниме-история и русская озвучка
— Огромное количество танковых снарядов, снаряжения и апгрейдов
— Никакой встроенной рекламы (и при том еще и играть вполне можно без доната)

Сюжет рассказывает крышесносящую историю про зверотанки (некие гибриды боевых бронемашин с животными), которые вышли из-под контроля человечества и заполонили планету. Для борьбы с ними были созданы гибриды человека с бронемашинами — но почему-то гибриды получались только из молоденьких девушек. Ну вот так вышло. При чем тут бронетехника времен WW2 и холодной войны — даже и не спрашивайте. Авторы это так видят.

И вот вы выпустились из бронетянковой академии Фрунзе, и вам предстоит командовать отрядом этих самых бронированных тянок, которые для боя превращаются в танки (а также бронетранспортеры и САУ). Бой выглядит примерно вот так:

Девочек для боя надо снабжать керосином для моторов, а также особым, ээээ… молоком для их молодых организмов. Это всё постепенно вырабатывается на базе. Также в игре есть золото, хренидий для научных исследований, обломки танков, чертежи, секретные планы и много-много всякой всячины, которые помогут вам улучшать технику, саму базу и развивать девочек. Отдельный прикол в том, что для ускорения развития девочек их можно поить пивом и вином и откармливать трофейной жрачкой.

Техника делится на классы — танки легкие, средние и тяжелые, противотанковые САУ, артиллерия поддержки (гаубицы и реактивная) и бронетранспортеры. Бронетранспортеры тоже имеют пушки (и в общем-то их огонь действенен, хоть калибры и не ахти), но главная радость БТРа это пехота, которая атакует противника в определенной фазе боя. Причем деление во многом условное — на картинке показан среди прочего бронетранспортер SdKfz-251/1 c Wurfrahmen (то есть с РСЗО), он ведет огонь как артиллерия поддержки, но высаживает пехоту. Тут же показан тяжелый бронетранспортер БА-10М — его огневая мощь поболее, чем у многих легких танков. В общем, игра сбалансирована так, что даже смешной Renault FT-17 может быть полезен на поле боя (конечно, не скромным уроном от своей пушечки — а другими своими свойствами).

За прохождение эпизода ставится оценка. S — это максимум. Внутри эпизода происходит несколько отдельных боёв, за которые тоже ставится оценка, оценка всего эпизода равна худшей оценке за бой. От оценки зависит, сколько и какого лута вам выпадет после каждого боя и после завершения эпизода. Эпизоды можно перепроходить, добиваясь максимальной оценки и собирая лут (отдельно бои перепроходить нельзя — они идут друг за другом, начав эпизод — можно только довоевать до конца, или свалить из боя, ничего не получив). Но не забываем — на перепрохождения тратится керосин, и девочки устают, а чтобы их взбодрить — тратится, так сказать, молочко (кстати — чем тяжелее танк, тем быстрее устают девочки, соответственно расход ценного препарата возрастает — отсюда вывод, что тупо давить противника мясом тяжей не самая лучшая идея).

В игре есть сюжет, есть фарма, есть ивенты, есть удержания ресурсных квадратов, есть даже некие PVP с другими игроками. Юниты в боях не утрачиваются, когда их становится слишком много — можно разломать ненужные, какая-то часть опыта передастся другому юниту.

В общем, вот так оно и крутится.

Оригинал игры, как и сюжет — китайские, всё было на китайском языке, потом китайцы сделали английскую и русскую версии. Есть чат, его ввели относительно недавно, в ближайшем будущем планируется внедрение системы кланов — но пока в игре этого дрочева нету. Вообще развитием русской версии занимается команда, отдельная от английской и китайской — поэтому русская версия уже прилично разошлась с исходниками, общего у них только сюжетная линия. На русский сюжетка переведена еще не вся, не для всех персонажей сделаны озвучки и даже некоторые анимации — но уже вполне играбельно.

Количество установок пока невелико, гуглоплей показывает 10 000 – 50 000, но большинство тех, кто начал играть — довольны. Есть во всём этом что-то такое, сюрреалистическое. Танчики, фантастика, аниме-тянки, заклёпочки всякие. Довольно точное попадание в мужскую аудиторию на мобильной платформе.

Материал: Proper специально для PUTC.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.