Парк «Федюхины высоты» в Севастополе

Военно-исторический парк «Федюхины высоты» в Севастополе откроется в апреле-мае 2019 года. Об этом «Ленте.ру» сообщил руководитель московского Агентства исторических проектов «Ратоборцы» и один из инициаторов проекта Алексей Овчаренко в пятницу, 3 марта.

«Открытие парка произойдет уже в 2019 году, а к 2022 году мы планируем выйти на полную мощность, которая предполагает обслуживание около полумиллиона посетителей ежегодно», — рассказал он. Овчаренко пояснил, что в течение пяти лет в Севастополе и Крыму будут введены инфраструктурные объекты, в том числе транспортные, с которыми также планируется связать парковые объекты.

Частично парк откроется уже в сентябре 2017 года, отмечал Овчаренко в беседе с ТАСС.

Создатели парка планируют сделать семь тематических площадок, каждая из которых будет охватывать свой период истории Крыма. Стоимость всего проекта составит примерно 500-600 миллионов рублей. Комплексу присвоен статус общегородского проекта.

Вместе с тем свои замечания внес врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, сообщается на официальном сайте правительства города. «Поскольку ваш проект уже в этом месяце планируется выносить на общественные слушания, внимательно проработайте, как именно его реализация улучшит социальную обстановку в расположенных рядом поселках Штурмовое и Первомайское», — поручил он.

Парк «Федюхины высоты» строится в Балаклавском районе Севастополя. Назван в честь русского генерала Федюхина, который останавливался в этих местах. В горных высотах этого района 4 августа 1855 года проходило Чернореченское сражение.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Anunah
Anunah

БТ участник сражения 1855года?)))

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Гэто ш не танк, гэто ш мафына връемэни!!

Ванёк26
Ванёк26

Теперь понятно почему к ВОВ они устарели…

Anunah
Anunah

не понятно как они до неё дожили

Ванёк26
Ванёк26

Их вов ремя смазы вали.