Патер Джобс и его детектор лохов

Вот уже почти наступило лето, и СМИ полнятся информацией о том, когда же мы все наконец-то увидим самый новый и абсолютно совершенный iPhone 8, после которого все iPhone, существовавшие до новинки, станут меткой лузера. Появилась предположительная дата появления на свет нового iPhone 8. Мир замер в предвкушении. Ведь скоро камера вместо двойной горизонтальной станет двойной вертикальной, а датчик отпечатка пальца исчезнет под стеклом (возможно). А, да, ещё рамки у экрана исчезнут, неужели мы родились на свет не ради того, чтобы наконец-то увидеть iPhone без рамок?

Сенсорный экран — бесподобное открытие, так стало гораздо лучше. Джобс, спасибо тебе. Мобильник как основное средство выхода в Интернет — очень хорошо, Стив, прям отлично, ещё раз спасибо тебе. Приложения, облегчающие жизнь, и медиатека в одном устройстве — восхитительно, ещё одно спасибо тебе в гроб, гений из Купертино.

Сотни миллионов лохов по всей планете, готовых наплевать на всё вокруг ради нового iPhone, — да, Джобс, до тебя оценить реальное количество богатых и тем более бедных идиотов на планете было практически невозможно. Уж не знаю, благодарен ли я тебе за это знание или не очень.

Технические характеристики, и интерфейсы, и пользовательский опыт, и всё такое прочее — это, конечно, всё очень здорово, но волнует только гиков. А говоря откровенно, всё это лишь маркетинговые уловки, чтобы гикам было о чём поговорить, а покупателям было чем измерить длину члена.

Главное, что изобрёл Джобс и что до него не удавалось никому, — он смог сделать обыкновенный телефон, а iPhone по своей сути не отличается от других телефонов ничем, привилегированной статусной игрушкой, обладать которой обязан каждый уважающий себя человек.

Сейчас всё просто. Ты не красный и не белый, не государственник и не оппозиционер, не гей и не белый цисгендерный самец. Ты либо тот, у кого есть iPhone, либо тот, у кого его нет. Либо человек, либо лох, нищеброд и селюк.

Причём история оказалась абсолютно транскультурной. Идентифицировать себя с лохом не хотят ни в Африке, ни в Америках, ни в Европе, ни в Азии. Человечество проявило удивительную для себя солидарность и готово выкладывать за нелоховские гаджеты миллиарды долларов.

И всем плевать на реальную себестоимость iPhone (чуть больше 15 тысяч для iPhone 7), никого не волнует что китайцы и прочие азиаты выходят из окон головой вниз, сходя с ума на фабриках Apple в Азии. Ни у кого не ёкает в груди от того, что эти деньги могли бы быть потрачены с большей пользой для всех и для самого «счастливого» обладателя нового iPhone.

Ну как же, вот же она, польза, смотрите на меня все, я не лох!

Знаешь что, дорогой мой друг. Если ты ограничиваешь себя во всём, чтобы хоть кому-то доказать, что ты не лох, то ты самый первый лох. Если ты идёшь в банк за кредитом на iPhone, ты наипервейший из лохов. Если ты чувствуешь свою неполноценность и ущербность из-за того, что не можешь себе позволить новый iPhone, ты — царь лохов.

Главное, что изобрёл Стив Джобс, так это не iPhone, iPod или iPad. Он изобрёл надёжный, долгоиграющий и превосходный инструмент монетизации пучка человеческих слабостей и комплексов. Об этом не принято говорить, но это так и есть. И то, что Apple сейчас — самая дорогая компания в мире, просто является денежным эквивалентом человеческой глупости, алчности, тщеславия, гордыни и прочего.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Голубчик, боюсь, что вы курите слишком много электронных сигарет. У вас цифровой рак. Придётся удалить вам инстаграм.
Сортировать по:   новые | старые
планета Шелезяка
планета Шелезяка

Как мне сказал один длб-, как же! Он первым изобрел экран, до всех краев которого можно дотянуться одним пальцем!!
ыы

Goblin78
Goblin78

Не твой, вот ты и бесишься

Ванёк26
Ванёк26

Четыре красных крокодила а твое эго любит покучерявее.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

кто бесится?

Goblin78
Goblin78

Афтар статьи, афон не дали

Goblin78
Goblin78

Apple iPhone, величайшее произведение

планета Шелезяка
планета Шелезяка

ага))))
там контакты позолоченные, а в андроиде посеребрённые!!))
Всем жэж известно, что чем больше еденис в двоичном коде, тем больше золота в микросхеме))
тем дорожэ телепхон.

Goblin78
Goblin78

Как правильно сказал автор, без лоха и жизнь плоха. Если кому охота выложить штукарь бакинских за телефон, зачем им мешать.

Gena
Gena

Новая модель будет называться I-Loh 1.0, ибонех!

maken
maken

интеллектуальный лох?)))))

Xenophob
Xenophob

>>после которого все iPhone, существовавшие до новинки, станут меткой лузера

Никогда такого не было и вот опять! (с) =)