Печальные перспективы Apple

Капитализация «Эппл» снизилась за неделю на 75 млрд долларов. Спрос на айфоны падает, инвесторы не видят у яблочной корпорации особых перспектив. Это, впрочем, касается не одной только «Эппл», мировой рынок смартфонов вообще перенасыщен. Ситуация опасная, у китайцев открываются интересные возможности для ответного удара по США.

Ранее мы уже писали, что под американские акции уже попала ZTE и вот-вот может попасть Huawei (речь идёт о крупнейших китайских конкурентах Apple). В связи с этим есть очень большой риск того, что Китай не устоит перед соблазном нанести ответный удар. Apple — идеальная цель, знаковая и очень уязвимая. Это дополнительный риск для акций Apple, который ещё не до конца осознаётся рынком.

А вы вообще в курсе, что самый крупный рынок смартфонов и планшетов Apple — это отнюдь не США и не ЕС, а Китай?

Поделитесь с другими:
Материал: https://fritzmorgen.livejournal.com/1282775.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
планета Шелезяка
планета Шелезяка

США обогнали Россию по количеству допинговых нарушений
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало отчет о допинговых нарушениях в спорте за 2016 год. Лидером списка WADA стали итальянцы — 147 случаев нарушений. На втором месте французы (86), третьи — американцы (76). Россия разделила с Индией шестое место — 69 случаев.

Базилевс
Базилевс

Ну, это — лечится просто:
Пора вводить коллективную ответственность для самых отличившихся: за 1 место по допингу — дисквалификация на 1 год, от ворот поворот на всех международных турнирах.
И, как вишенка на торте, — выгнать со всех международных федераций наглосаксов с рыжей мордой!

планета Шелезяка
планета Шелезяка

На год?
Ну уж нет, вначале(1) бомбидь, потом (2)топить, а потом (3)сделать пролив.

Базилевс
Базилевс

Разумеется, на год, но с автоматическим бессрочным продлением до тех пор, пока военные базы и ЯО не сократят.

Базилевс
Базилевс

1) и 2) практически — те же фаберже, вид сбоку.
Когда их фантики перестанут быть мировым мерилом ценности, они сами вымрут…

Ванёк26
Ванёк26

comment image