Печеный картофель с лососевой икрой

Запекание — это древнейший способ приготовления пищи на огне, но он с успехом применяется и в наши дни. И не только в туристском походе, под открытым небом, но и в условиях городской квартиры, как на газовой, так и на электрической плите. Главная специфика запекания — предварительная подготовка продукта. Если же запекать без подготовки, если не знать правил запекания, то продукт можно испортить.

Печеный картофель с лососевой икрой. Рецепт приготовления. Ингредиенты:

6-7 картофелин
подсолнечное/оливковое масло
щепотка соли
140 г. красной икры
пучок зеленого лука
петрушка
салатный лист

Картофель тщательно помыть и дать ему обсохнуть. Затем разрезать вдоль пополам. Поместить на противень, предварительно постелив фольгу. Затем посолить, добавить немного масла. Выпекать 25 минут. После готовности нужно дать блюду немного остыть и затем уложить на картофельные половинки красную икру и зелень по вкусу.

Я так часто делаю, но не с красной, а с чёрной икрой. Особенно интересно с севрюжьей и с белужьей получается. Но можно и любую другую икру осетровых использовать. Пробовал с паюсной, но это на любителя, желательно сливочного масла добавить, с юга Франции или высокогорного швейцарского. Не думаю, что дешевые заменители вроде этой красной икры смогут даже оттенки этого блюда передать, не то уж, что смысл и вкус.

Россия увеличивает производство черной и красной икры, а также и устриц, — сообщил руководитель Росрыболовства. В частности увеличение черной икры только в 2016 году составило 2,1%, красной — почти 20%. В абсолютных цифрах в 2016 году черной икры было произведено 31,4 тонны, а в 2017 году уже 50 тонн. Красной икры в 2016 году было произведено 11,3 тысячи тонн, а в 2017 году более 13 тыс. тонн.

В подмосковном городе Дубне будет возведен уникальный комплекс за 1,7 млрд. рублей по производству осетровой икры и рыбы, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области — более 25 тонн осетровой икры в год, а также 500 тонн товарного осетра.

А в это время где-то в углу заплакал голодный маленький украинець. Синдром «анус-запеканус» терзает его тщедушное тельце. Но надо терпеть, украинець, а то вдруг Путин нападёт. Опять же и безвиз дали не просто так — в дороге кормить никто не обещал.

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Хорошая сказка! Под свежеободранного ежа хорошо пошла!

Глупый
Глупый

Вы малость отстали от кулинарной моды,друг мой.Запечёный ёж особливо изыскан на вкус,когда фарширован чёрной икрой и посыпан трюфелями.Намедни отведал — мммм…